photo:01


毎年 こんな感じで バタバタと過ごし、、、。
た、ぶ、ん
みんな 同じだよねー 
なんて 思っていると 意外とそうではないのよね

期末テストみたいに(笑)

バタバタ ついでに、バタバタッと年末お昼ゴハン

炒めた お肉に トマト缶を入れるだけという
画期的な トマトの肉味噌で パスタです

いつも 簡単ですいません
photo:02


<材料>2人前とあまりソースはとっておきましょう量
トマト水煮缶 1缶
オリーブオイル 大さじ2
牛豚 合い挽き肉 150g
醤油 大さじ1
塩こしょう 適量

パスタ 160g
卵 1個
バター 大さじ1
クレス 適量

<作り方>
パスタはゆでておきます
溶き卵とバターを麺が熱いうちに絡めておきます
コレで 原持ち抜群よー!

油を引いたフライパンで肉を炒め
火が通ったら トマト缶、調味料を加えまぜ
ぐつぐつしたら出来上がりです。

トロトロの卵が絡んだパスタにかけてめしあがれー!
photo:03


ちなみに トマトの肉味噌、半分のこしておいてね! 明日の材料ですよ~
photo:04



かけトマ料理レシピ
かけトマ料理レシピ


★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
新人ブロガー卒業!にて、全体ランキングに挑戦中!
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします



ついでに、美味しそうだったら(笑)
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしまーす