
毎年 こんな感じで バタバタと過ごし、、、。
た、ぶ、ん
みんな 同じだよねー
なんて 思っていると 意外とそうではないのよね
期末テストみたいに(笑)
バタバタ ついでに、バタバタッと年末お昼ゴハン
炒めた お肉に トマト缶を入れるだけという
画期的な トマトの肉味噌で パスタです
いつも 簡単ですいません

<材料>2人前とあまりソースはとっておきましょう量
トマト水煮缶 1缶
オリーブオイル 大さじ2
牛豚 合い挽き肉 150g
醤油 大さじ1
塩こしょう 適量
パスタ 160g
卵 1個
バター 大さじ1
クレス 適量
<作り方>
パスタはゆでておきます
溶き卵とバターを麺が熱いうちに絡めておきます
コレで 原持ち抜群よー!
油を引いたフライパンで肉を炒め
火が通ったら トマト缶、調味料を加えまぜ
ぐつぐつしたら出来上がりです。
トロトロの卵が絡んだパスタにかけてめしあがれー!

ちなみに トマトの肉味噌、半分のこしておいてね! 明日の材料ですよ~

かけトマ料理レシピ
★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
新人ブロガー卒業!にて、全体ランキングに挑戦中!
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします

ついでに、美味しそうだったら(笑)
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしまーす
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。