photo:01


クリスマスメニューにもパーティメニューにもオススメレシピです
バーニャカウダの豚シャブサラダ
材料 4人分
お野菜はお好みで
今回はカボチャ、ブロッコリー、
茄子、プチトマト、オクラなどをチョイス~

豚肉コマ切れ 300g

バーニャカウダソース材料
生クリーム180cc
アンチョビ缶 1缶
アンチョビペースト 大さじ2
おろしニンニク 小さじ1
ピザ用とろけるチーズ 大さじ3
塩こしょう 少々

作り方
お野菜はゆでておきます
豚肉も茹でておきます
photo:05


photo:06


バーニャカウダソースの材料を
耐熱ボウルに入れ、
500wのレンジで二分くらいの加熱を
、チーズが溶けるまで繰り返します。
途中、まぜてくださいね。
チーズが溶けたら出来上がりです。
photo:04



器にご飯、野菜、豚肉を盛り
バーニャカウダソースをかけて出来上がり
photo:02


photo:03



★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
新人ブロガー卒業!にて、全体ランキングに挑戦中!
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします



ついでに、美味しそうだったら(笑)
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしまーす