クリスマスメニューにもパーティメニューにもオススメレシピです
バーニャカウダの豚シャブサラダ
材料 4人分
お野菜はお好みで
今回はカボチャ、ブロッコリー、
茄子、プチトマト、オクラなどをチョイス~
豚肉コマ切れ 300g
バーニャカウダソース材料
生クリーム180cc
アンチョビ缶 1缶
アンチョビペースト 大さじ2
おろしニンニク 小さじ1
ピザ用とろけるチーズ 大さじ3
塩こしょう 少々
作り方
お野菜はゆでておきます
豚肉も茹でておきます
バーニャカウダソースの材料を
耐熱ボウルに入れ、
500wのレンジで二分くらいの加熱を
、チーズが溶けるまで繰り返します。
途中、まぜてくださいね。
チーズが溶けたら出来上がりです。
器にご飯、野菜、豚肉を盛り
バーニャカウダソースをかけて出来上がり
★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
新人ブロガー卒業!にて、全体ランキングに挑戦中!
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
ついでに、美味しそうだったら(笑)
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしまーす
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。