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マルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト参加にて
モニターでレシピブログさんからいただいた
マルちゃん焼そばでつくったおつまみレシピです
今日はハイボールで乾杯

サクサクッとした食感が楽しめる
パリパリとろ~り巣ごもり焼きそば
ウニと、ポテトの土台と、とろ~りあんのハーモニーは
カルボナーラの様★
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今回使ったのは とろとろの「あん」が簡単にできる
マルちゃん あんかけ焼きそば
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<材料> 2人分
マルちゃん あんかけ焼きそば 1人前
水 50cc
あん用の水  150cc
マッシュポテトの素 1回分
生クリーム 100cc
お湯 150cc

カラーピーマン 赤&黄色 各1/2個ずつ
大根 つま切り 適量
大葉 2枚
瓶詰め ウニの塩漬け 適量

<作り方>
マッシュポテトの巣を作ります
ボウルにお湯を、生クリームをいれ、
マッシュポテトのもとを加え まぜ、 生クリーム状にします
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絞り袋にいれて、
リングシューの要領で 丸く円の土手を作ります
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トースターでこんがり色がつくまで
やきます。

シリコン鍋にそばをいれ、水50ccを加え
500wのレンジで2分加熱してほぐし、
焼けた土台の穴の部分にいれます
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トースターやオーブンで こんがりこげ色がつくまで焼きます。
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あんをつくります
鍋に 大根、薄い輪切りにしたカラーピーマンをいれ、
水で溶いたあんの素をいれて、火にかけます
とろりとしたら、あんの完成

お皿に 焼きそばの巣ごもりをのせ、
大葉、ウニをのせて、あんをかけたら完成~
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サクサクッとした麺の食感と、とろ~りあんがからまって、
シュワシュワ ハイボールが旨い!

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