マルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト参加にて
モニターでレシピブログさんからいただいた
マルちゃん焼そばでつくったおつまみレシピです
今日はハイボールで乾杯
サクサクッとした食感が楽しめる
パリパリとろ~り巣ごもり焼きそば
ウニと、ポテトの土台と、とろ~りあんのハーモニーは
カルボナーラの様★
今回使ったのは とろとろの「あん」が簡単にできる
マルちゃん あんかけ焼きそば
<材料> 2人分
マルちゃん あんかけ焼きそば 1人前
水 50cc
あん用の水 150cc
マッシュポテトの素 1回分
生クリーム 100cc
お湯 150cc
カラーピーマン 赤&黄色 各1/2個ずつ
大根 つま切り 適量
大葉 2枚
瓶詰め ウニの塩漬け 適量
<作り方>
マッシュポテトの巣を作ります
ボウルにお湯を、生クリームをいれ、
マッシュポテトのもとを加え まぜ、 生クリーム状にします
絞り袋にいれて、
リングシューの要領で 丸く円の土手を作ります
トースターでこんがり色がつくまで
やきます。
シリコン鍋にそばをいれ、水50ccを加え
500wのレンジで2分加熱してほぐし、
焼けた土台の穴の部分にいれます
トースターやオーブンで こんがりこげ色がつくまで焼きます。
あんをつくります
鍋に 大根、薄い輪切りにしたカラーピーマンをいれ、
水で溶いたあんの素をいれて、火にかけます
とろりとしたら、あんの完成
お皿に 焼きそばの巣ごもりをのせ、
大葉、ウニをのせて、あんをかけたら完成~
サクサクッとした麺の食感と、とろ~りあんがからまって、
シュワシュワ ハイボールが旨い!
★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
新人ブロガー卒業!にて、全体ランキングに挑戦中!
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
ついでに、美味しそうだったら(笑)
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしまーす
「お酒によく合うマルちゃん焼きそばレシピ」
コンテストコンテスト参加してます!
コチラも応援よろしくおねがいします!
焼そばの料理レシピ
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。