またまた、コンテスト~
モニターでレシピブログさんからいただいた
日本食研さんのハンバーグセットで
日本食研 煮込んでおいしいハンバーグソース&ハンバーグ作り☆HAPPYハンバーグレシピコンテスト
HAPPYハンバーグレシピです
旦那ちゃんがケンタッキーさんのパイ包みスープのCMをみて、
冬はこんなのたべたいな~
と一言
お任せください
願いを叶えましょー!!
ということで、
幸せのHappyハンバーグ★デミグラシチューハンバーグパイ包
<材料>2人分
日本食研 夕食の主役になる ハンバーグ作り 1回分
ひき肉 200g
人参 1/2本
ブロッコリー 適量
レンコン スライス 適量
卵 2個
パイシート 2枚
日本食研 煮込んでおいしいハンバーグソース デミグラス味 1回分
水 170cc
照り用 卵黄1個分
<作り方>
人参とブロッコリーはルクエにいれて、500Wのレンジで5分加熱
日本食研 日本食研 煮込んでおいしいハンバーグソース 1回分と水をボウルで合わせておきます
ハンバーグは日本食研 夕食の主役になる ハンバーグ作り 1回分とお肉を合わせて
形をつくり、真ん中に卵を入れれる用にくぼみを大きめにして
オーブンレンジで焼きます
デミグラスソースをグラタン皿にいれ、ハンバーグと野菜を盛りつけ、
ハンバーグの上に卵をおとし、グラタン皿のふちに卵黄をぬり
パイ生地でふたをします
余った卵黄をパイ生地にぬり、200度のオーブンで15分やきます
パイ生地のふたをあけると、、、
幸せのHappyハンバーグ★が登場~
サクサクとパイ生地を割りながら
ソースにつけながら、ホクホクのハンバーグとお野菜達を召し上がれ~
晩ご飯に想像していた物が出てきた旦那ちゃん
あれ?? これ??
ちょっとビックリしていました(笑)
HAPPYサプライズ 大成功★
★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
新人ブロガー卒業!にて、全体ランキングに挑戦中!
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
ついでに、美味しそうだったら(笑)
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしまーす
日本食研 煮込んでおいしいハンバーグソース&ハンバーグ作り
☆HAPPYハンバーグレシピコンテスト参加してます!
コチラも応援よろしくおねがいします!
ハンバーグの料理レシピ
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。