マルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト参加にて
モニターでレシピブログさんからいただいた
マルちゃん焼そばでつくったおつまみレシピです
もっぱら、ビール党の我が家
みんなでワイワイ ビールがすすむレシピに挑戦★
手巻き寿司の感覚で楽しめる団らんレシピ~
エスニック手巻き焼きそば
今回使ったのは どんな味でも合いそうな
マルちゃん焼きそば 塩
<材料>
マルちゃん焼きそば 塩 2人前
水 120cc
エビ 12尾
ネギ 3わ
豆太もやし 1袋
キュウリ 1本
人参 1/2本
生春巻きの皮 8枚
付けたら用 酢 適量
<作り方>
麺はヘルシーに仕上げたいので シリコン鍋に入れて
水を加え 500wのレンジで5分加熱
麺をほぐし、ソースの粉を加えます
ネギは5センチくらいにカット
人参、キュウリも5センチ程の千切りに。
豆太もやしは 耐熱皿にいれ ラップをかけ 500Wのレンジで1分から2分加熱
エビは背わた、殻をとってボイルしておきます
お皿にもって、、、。
あとは各々好きなように巻き巻きタイム★
お好みで 付けたれにお酢ををつけても、美味しいですよ!
★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
新人ブロガー卒業!にて、全体ランキングに挑戦中!
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
ついでに、美味しそうだったら(笑)
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしまーす
「お酒によく合うマルちゃん焼きそばレシピ」
コンテストコンテスト参加してます!
コチラも応援よろしくおねがいします!
焼そばの料理レシピ
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。