photo:01


先日の渋ーいパッケージに惹かれ
ジャケ買いしたデミグラスソース
photo:03


勘どおり、渋い 大好きなテイスト!

今回作ったのは お野菜も大きめ、圧力鍋で簡単調理!
男前デミグラススペアリブシチュー

圧力鍋に材料をゴロゴロっていれて
後はお鍋任せなので、調理中の30分くらいの時間は
家事もできちゃいますっ

材料 8皿分
スペアリブ 800g
人参 小 3本
タマネギ 小 3個
大根 3センチの輪切り 3切れ
ブナピー 1袋
水 1100cc
固形コンソメ 2個
バター 大さじ2
ハウス ビストロシェフ ビーフシチュー  1箱

作り方
人参は皮を剥いて 丸ごと
タマネギは半分にカット
輪切りにした大根も半分にカットします

圧力鍋に
スペアリブ、大根、人参、タマネギを入れ 
材料がつかるまで水をいれます。
(1100ccからのこりは後で足しますので、入れた量を覚えておいてくださいね)
圧力鍋によっては鍋に入れる規定の量がありますので
ご家庭の圧力鍋に合わせてくださいね

火にかけ、重りが回ったら15分。
火を止め 放置15分

15分放置したら 圧を抜き、
鍋に コンソメ、ハウス ビストロシェフ ビーフシチューを加えて
煮込みます

最後に バターをとか仕入れてコクを出せば出来上がり

圧力鍋さんがしっかりお仕事をしてくれるので 
キッチンにいるタイムは 10分程(笑)

なのに、
お肉はトロトロ~
お野菜 ホクホク~


ちょっと大人味の男前デミグラススペアリブシチュー
photo:02



★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
新人ブロガー卒業!にて、全体ランキングに挑戦中!
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします



ついでに、美味しそうだったら(笑)
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしまーす