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簡単調理でグレードアップ~
カニが入ってないのにカニが入っているみたいな春巻き~
AND
安い食材でお腹いっぱーい
うどんのカルボナーラ!


なんて、豪華なんでしょー!
12月、年の瀬
忘年会やお歳暮やら、、、
お財布ピンチを切り抜けましょー!

材料 春巻き 8個分
春巻きの皮 8枚
魚のすり身 白身  100g
エビ入り魚のすり身 100g
大根 50g
ジャガイモ 1個
卵 1個
塩こしょう 少々
ごま油 適量

作り方
大根、ジャガイモはスライサーなどでつま切りにしておきます
ボウルに魚のすり身をいれ、卵、大根、ジャガイモを加え 塩こしょうをします
混ぜ合わせて 春巻きの具のできあがり

具を春巻きに包んで 油を引いたフライパンで焼きます。

お魚の風味とつま切りにした大根とジャガイモの食感が
まさにカニさん!


一口目をパクリの旦那ちゃん。「あれっ?カニ???」
 旦那ちゃんは見事にだまされてましたっ(笑)

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そして、安い食材でお腹いっぱーい
うどんのカルボナーラ!


材料 2人分
冷凍うどん 2玉
卵黄 1個
塩こしょう 少々
おろしニンニク 小さじ1
麺つゆ 大さじ1

作り方
冷凍うどんはレンジでチンして 温め解凍します
ボウルにうどんを入れ 卵黄、おろしニンニク、麺つゆ、塩こしょうをして混ぜ合わせたらできあがり
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