簡単調理でグレードアップ~
カニが入ってないのにカニが入っているみたいな春巻き~
AND
安い食材でお腹いっぱーい
うどんのカルボナーラ!
なんて、豪華なんでしょー!
12月、年の瀬
忘年会やお歳暮やら、、、
お財布ピンチを切り抜けましょー!
材料 春巻き 8個分
春巻きの皮 8枚
魚のすり身 白身 100g
エビ入り魚のすり身 100g
大根 50g
ジャガイモ 1個
卵 1個
塩こしょう 少々
ごま油 適量
作り方
大根、ジャガイモはスライサーなどでつま切りにしておきます
ボウルに魚のすり身をいれ、卵、大根、ジャガイモを加え 塩こしょうをします
混ぜ合わせて 春巻きの具のできあがり
具を春巻きに包んで 油を引いたフライパンで焼きます。
お魚の風味とつま切りにした大根とジャガイモの食感が
まさにカニさん!
一口目をパクリの旦那ちゃん。「あれっ?カニ???」
旦那ちゃんは見事にだまされてましたっ(笑)
そして、安い食材でお腹いっぱーい
うどんのカルボナーラ!
材料 2人分
冷凍うどん 2玉
卵黄 1個
塩こしょう 少々
おろしニンニク 小さじ1
麺つゆ 大さじ1
作り方
冷凍うどんはレンジでチンして 温め解凍します
ボウルにうどんを入れ 卵黄、おろしニンニク、麺つゆ、塩こしょうをして混ぜ合わせたらできあがり
★読んでいただいてほんとにありがとう★
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