休日ランチに
レシピブログさんの「日清のラーメン屋さん」でつくろう!レシピ投稿
でゲットした
日清のラーメン屋さんで土鍋味噌担々麺
をつくりました。
袋をあけたら、びっくり、ほんと太麺!
今日は味噌味をチョイス
鶏肉ともやしのあっさり肉味噌をトッピング
そして、我が家 ラーメンは土鍋で作ってそのまま、テーブルに
というスタイルが流行っております。
1人分ずつ きちんとつくれるし、
片付けもラクチンだしね。
材料 2人分
日清のラーメン屋さん 味噌味2袋
鶏肉ミンチ 100g
もやし 1/2袋
ごま油 大さじ2
塩こしょう 少々
京都 山田の辛いジャン(ない人はコチュジャン)小さじ1
温泉卵 2個
ネギ 2わ
作り方
フライパンに油を引き 鶏肉を炒めます。
もやしを加え 塩こしょうで味を整え 京都 山田の辛いジャンを加え炒めます
ラーメンは 作り方にそって 鍋のかわりに土鍋でつくります。
出来上がりのラーメンに肉味噌、温泉卵 5センチの長さにきったネギをトッピング
★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
新人ブロガー卒業!にて、全体ランキングに挑戦中!
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
ついでに、美味しそうだったら(笑)
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしまーす
レシピブログさんの「日清のラーメン屋さん」でつくろう!レシピ投稿
でゲットした
日清のラーメン屋さんで土鍋味噌担々麺
をつくりました。
袋をあけたら、びっくり、ほんと太麺!
今日は味噌味をチョイス
鶏肉ともやしのあっさり肉味噌をトッピング
そして、我が家 ラーメンは土鍋で作ってそのまま、テーブルに
というスタイルが流行っております。
1人分ずつ きちんとつくれるし、
片付けもラクチンだしね。
材料 2人分
日清のラーメン屋さん 味噌味2袋
鶏肉ミンチ 100g
もやし 1/2袋
ごま油 大さじ2
塩こしょう 少々
京都 山田の辛いジャン(ない人はコチュジャン)小さじ1
温泉卵 2個
ネギ 2わ
作り方
フライパンに油を引き 鶏肉を炒めます。
もやしを加え 塩こしょうで味を整え 京都 山田の辛いジャンを加え炒めます
ラーメンは 作り方にそって 鍋のかわりに土鍋でつくります。
出来上がりのラーメンに肉味噌、温泉卵 5センチの長さにきったネギをトッピング
★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
新人ブロガー卒業!にて、全体ランキングに挑戦中!
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
ついでに、美味しそうだったら(笑)
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしまーす
辛くてうまい辛いジャン(卓上サイズ):70g 《京都へんこ山田製油》 |
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。