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今回参加のレシピブログさんのコンテストは
「ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト

旦那ちゃん、お仕事先の方と どうやら遅くまで 飲んでいた様子
ゆっくり出勤で良さそうな感じだったので
早めのお昼ゴハン 食べていく?ラーメンだけど。
と聞いたところ
「、、、、うん。」
ははーん、まだ、残ってるな(笑)しかも、ラーメンとか、きついよね~

でも、ただのラーメンだけどただのラーメンではなくってよ!

ヤマキ“割烹白だし”をつかって、スープはあっさり、
お酒を飲んだ次の日にはもってこいの和風らぁめん
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スープのことを知らずに口に運ぶ旦那ちゃんの第一声
あっさりスープ、いいね!
そのまま、ずずずずずーっと食べ始めました。

飲んだ翌日のお出汁系 体にしみますもんね~

大成功

材料 2人分
袋ラーメン 麺のみ 2袋
キャベツ 1/8個
パプリカ 1個
ショウガ 少々
ネギ 適量
冷凍唐揚げ 6個

水 カップ5
ヤマキ“割烹白だし”大さじ3
塩こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
水50cc

作り方
鍋に水 カップ5
ヤマキ“割烹白だし”大さじ3をいれ
一口大に切ったキャベツ 輪切りにしたパプリカ、千切りにしたショウガをいれ煮立たせます
塩こしょうで味を整え、ラーメンをいれて、麺をほぐします

器に麺だけを盛り、残ったスープに水50ccでといた水溶き片栗粉を加えスープにとろみをつけ、
器のラーメンに野菜と一緒にかけ、唐揚げ、ネギをトッピング。 

あっさりお出汁とショウガの風味がふんわり。
和風らぁめんの完成です

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