
★美味しそうと思った方はコチラへ★

ランキング参加中 「美味しそう」おねがいしまーす
今回参加のレシピブログさんのコンテストは
「ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト
煮物にすると、なかなか、
箸をつけない、旦那ちゃんへの挑戦状(笑)です
「焼いて駄目なら煮て食べろ」のまったく逆~
「煮て食べないなら焼いて食べさせちゃおう」大作戦~
ということで、
ヤマキ“割烹白だし”をとろーりあんかけソースにした
冬瓜のステーキ
この作戦に旦那ちゃん見事にひっかかりました!(笑)
おかわりある?
お出汁のあんに、ごま油の風味がいきた冬瓜のステーキ
またしても、大成功!
材料 2人分
冬瓜 1/8個
ごま油 大さじ1
塩こしょう
ヤマキ“割烹白だし” 大さじ3
水 100cc
水とき片栗粉(小さじ2の片栗粉に水 50cc )
つくりかた
油を引いたフライパンで冬瓜に少し焦げ目がつくまで焼きます
焦げ目がついたら 水、ヤマキ“割烹白だし”を加え
火が通るまで 煮ます
冬瓜に火が通ったら、水とき片栗粉を加えとろみをつけます

コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。