残ったお野菜と残ったご飯で 豪華な一品に。
とろーり温泉卵が決めて!
★美味しそうと思った方はコチラへ★
<材料>2人分
★残りご飯 お茶碗1杯
★残り野菜 今回は レンコン、カラーピーマン タマネギでした。
レンコン50g
カラーピーマン半分
タマネギ 半分
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★オリーブオイル 大さじ2
★水 500CC
★日本食研 洋風作り 洋風魚介スープの素 大さじ2
★塩こしょう
★粗挽き黒こしょう
★温泉卵 市販の物
<作り方>
1、みじん切りにした野菜を オリーブオイルをひいた鍋でいためます
2。火が通ったら 水を加え 煮立った所に日本食研 洋風作り 洋風魚介スープの素、塩こしょう
を加えます
3、残りご飯を入れます
4器に盛り、温泉卵をトッピング、黒こしょうでおめかししてできあがり。
温泉卵に挑戦の方はこちらを参考にしてくださいね!
温泉卵
卵がつかる量の水を鍋にいれ、沸騰したら火を止め、
室温に戻した卵を入れ、10分から12分放置
時間になったら水で冷やします
とろーり温泉卵と一緒に!
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