photo:01


秋の旬 サンマ。
普通に焼いて大根おろしでもとっても美味しいですが
飽きちゃいますよね(笑)
たまにはおめかし料理に変身しても、いいかなーなんて
思って作ったレシピ
秋の夜長、ワインと一緒にゆっくりディナー どうですか?

今回はソースにドレッシング 使ってます。
我が家でもお野菜以外にお肉にお魚に
ドレッシングアレンジのレシピよくつくります。

レシピブログさんでドレッシングモニターの募集してますよー!
商品ゲットも↓のページにリンクが張ってありますよ!興味のある方はぜひ★


★美味しそうと思った方はコチラへ★
ランキング参加中 「美味しそう」おねがいしまーす
photo:02


<材料> 2人分
★サンマ 2尾
★塩こしょう 少々
★片栗粉 大さじ2
★オリーブオイル 大さじ3
★お好みの ドレッシング

つけあわせ
★ブロッコリースプラウト適量
★パプリカ 輪切り 2個
★もやし 1袋
★オリーブオイル 大さじ1
★塩コショウ 適量

<つくりかた>
1 サンマは3等分にカット。塩こしょうで下味をつけます
2 ビニール袋に片栗粉を入れ サンマにまぶします
3 耐熱皿にいれ、オリーブオイルをまぶし、オーブングリルで焼きます。

4 付け合わせのもやしはフライパンにオリーブオイルをひいて、
塩こしょうでいためます
5 パプリカは耐熱容器にいれて、ラップをして500Wのレンジで1分加熱

6 それぞれを器に盛り お好みのドレッシングをかけて、出来上がり。
今回は京都で買ってきた 黒ドレッシングをつかいました。
お野菜と黒ごまたっぷりのドレッシング とっても、お魚にあいましたよ~
photo:01


photo:02


photo:03