旦那ちゃんのお誕生日でした
毎年、お外ご飯ですが、最近忙しい旦那ちゃん
「家でゆっくりしたい」とのことで
おウチゴハンでお祝い
旦那ちゃんの好きなデミグラハンバーグ
盛りつけでちょっとカフェっぽくね!
下ごしらえはるルクエで★
★大根 3センチの厚さで2切れ
★レンコン小1個
★大さじ2のお水
500Wのレンジで7分
★ジャガイモ 2個
★大さじ2のお水
500Wのレンジで5分
★水600CC
★固形コンソメ 2個
★ハウス 香りソルト4種のペパーミックス 適量
にお野菜を入れ コンソメ煮に
デミグラソース
★水300CC
★ハインツデミグラソース缶
★赤ワイン 180CC
これらを鍋にいれ ソースを作ります
ハンバーグはご家庭の味で
↓このお野菜 バナナピーマンっていうの~
かわいいですね。
味はピーマンです。
形がオシャレなので カフェ飯のアクセントに使えます!
バナナピーマンはオリーブオイル&塩こしょうでソテー
盛りつけのときは先にデミグラソースをお皿に敷いて
お野菜、ハンバーグをバランスよく。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。