昨日の晩御飯は冷やし鍋最近、巷で流行っている夏メニューらしい。
グルメ番組でチラッとみて、

あーっ、これイイ!
と勝手にアレンジ加えて再現(笑)

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豚しゃぶ用のお肉と、オクラは出し汁でさっと茹でました。
豚肉はしっかり火を通してくださいね。
白茄子とパプリカ、黒トマトはオリーブオイルとガーリック、塩コショウで炒めておきます。
麺つゆとポン酢の混合つけつゆに大根おろしを混ぜ、お出汁完成。

後は器にもり、お出汁をかけて冷蔵庫で冷やしておきます。

ご飯は鯖飯

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焼いた塩サバをほぐしてご飯に混ぜるだけなんだけど、
白ごまとユカリをいれてます。

ユカリを入れるとお魚臭さがなく、サッパリいただけますよ~!

旦那ちゃんに大好評で★五つ、いただきました~