ビールが飲みたい!キンキンに冷えた夏のビールは超格別〜♡
でも、気になるのがお腹周りのビール腹(笑)

ビールへの罪悪感、少しでも減らしたくて、
今日のおつまみはサラダ系にしました。

エスニックなガパオ風な味付けでヘルシーな食材を合わせて。
味付けもとっても簡単で混ぜるだけなので、
暑いキッチンともおさらばです(笑)
mm2018 (68 - 14)
こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理を楽くなる!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。

今日はスパイス大使のお題から
夏にぴったり♪ビールが進む!かんたんおつまみ

ビール大好き。でも年齢のせいか飲んだら飲んだだけ、
お腹に変換されてしまっている気がします。

どうしようかな〜、もう1本な罪悪感。
もう、そんなのビールに失礼じゃん(笑)
ということで、ビールをやめずにおつまみをヘルシーにしてみた。
という作戦に出てみました。(ビール腹との戦い2018)

夏にぴったり!エスニックビーンズサラダ

line_03
mm2018 (72 - 14)
バジルの香りとコクのある旨さ、ガパオ風味な
エスニックドレッシングで味付けしたヘルシーおつまみサラダ。
食材はお豆や海藻サラダ麺、うずらの卵などヘルシーなものを
合わせました。
それぞれの食材の食感もまた面白いですよ♪

RECIPE illust_61材料4人分 illust_05調理時間 3分

line_06
ドレッシング

・オリーブオイル‥‥‥大さじ1
・酢‥‥‥大さじ2
・エスニックガーデン クッキングペースト ガパオ味‥‥‥小さじ1



具材
・ウズラの卵‥‥‥6個 
・サラダミックス豆‥‥‥70g
・スイートコーン‥‥‥50g
・海草サラダ麺‥‥‥80g


作り方
1、ドレッシングの材料をボウルに入れしっかりと混ぜる。
2、具材を加えて和える。
mm2018 (62 - 14)mm2018 (65 - 14)

エスニック調味料でドレッシングアレンジ

mm2018 (61 - 14)
ドレッシングに使ったのはハウスさんから出ているエスニック合わせ調味料。
エスニックガーデンシリーズのクッキングペースト ガパオ味。

炒め物から和え物までガパオ風味にしてくれる強い味方。
今回はこれを使ってエスニックなドレッシングにアレンジしました。
mm2018 (65 - 14)
ドレッシングができたら食材を和えるだけ♪
暑い夏のキッチンとの戦いにもおさらばっ!なのであります。
mm2018 (73 - 14)
line_06

line_06
今月はレシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます


お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ