ちょっとトキメイちゃった大阪のおにぎりがあったのです。
そのおにぎりを再現して見ました〜。
大阪名物???タコむす。

こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理を楽くなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
作り方
タコは食べやすい大きさに切っておきます。
フライパンにごま油を熱してタコを炒めます。


全ての材料をボウルに入れ混ぜ、おにぎりにします。


お好みで刻み海苔を散らします。
こちら、ニトリさんでゲットっす!

いろんな柄があって可愛いのです!
タコむす その後、、、。
そんでもって旦那さんが大阪出張に行って見つけてきたのがこちら。

なんとまぁ、たこ焼きがどーーーーーんと入っているじゃないっすか!
これには相当驚きました。
こんなのもあるのね。大阪。
面白い。

レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます
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そのおにぎりを再現して見ました〜。
大阪名物???タコむす。

こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理を楽くなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
仲良しお料理ブロガーバリ猫ゆっきーさんとの新幹線合流の際に
これどうぉ〜っ???とお昼ご飯にゲットしていただいたのがこちら!

タコ天入っている天むすなタコむす〜っ。
これとね、サントリーさんのハイボールがついてきたぁ♡
ほんと、昨日の飲み友は今日の親友的存在。
兎にも角にもたこ焼き大好きな私にはたまらない1品で

タコ天入っている天むすなタコむす〜っ。
これとね、サントリーさんのハイボールがついてきたぁ♡
ほんと、昨日の飲み友は今日の親友的存在。
兎にも角にもたこ焼き大好きな私にはたまらない1品で
いただいた時も超感動でした。
と、いうことで再現♡
と、いうことで再現♡
また、食べて見たくなったのよね〜。
何故ならば、、、、。
天ぷらを揚げるのがちょっとぉ、、、。
なので代替え品に揚げ玉入れて見ましたとさ。
なので代替え品に揚げ玉入れて見ましたとさ。
と自分を下げてみる件。(笑)

さて、夏休みも後半、そろそろね、お子様のお弁当の事をちらほらと
考えなくては〜な時期。
一ヶ月半のお弁当ブランクを埋めるべく、オススメかも???
蓋開けたら驚きなおにぎり♪いかがでしょー!
脱マンネリおにぎりにおすすめ!

さて、夏休みも後半、そろそろね、お子様のお弁当の事をちらほらと
考えなくては〜な時期。
一ヶ月半のお弁当ブランクを埋めるべく、オススメかも???
蓋開けたら驚きなおにぎり♪いかがでしょー!
これならオカズ少なくっても多少許されるのでは???(そうなのかっ?)
タコと紅生姜の天むす


紅生姜の酸味とタコの旨味、そんでもっての揚げ玉のジューシーが
ご飯に絡んでまぁ大変!
とっても美味しかったおにぎりです!
タコと紅生姜の天むす


紅生姜の酸味とタコの旨味、そんでもっての揚げ玉のジューシーが
ご飯に絡んでまぁ大変!
とっても美味しかったおにぎりです!

タコは食べやすい大きさに切っておきます。
フライパンにごま油を熱してタコを炒めます。


全ての材料をボウルに入れ混ぜ、おにぎりにします。


お好みで刻み海苔を散らします。
ニトリさんの可愛い豆皿
で、最近のお気に入りが豆皿。こちら、ニトリさんでゲットっす!

いろんな柄があって可愛いのです!
タコむす その後、、、。
そんでもって旦那さんが大阪出張に行って見つけてきたのがこちら。
なんとまぁ、たこ焼きがどーーーーーんと入っているじゃないっすか!
これには相当驚きました。
こんなのもあるのね。大阪。
面白い。

レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます
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コメント
コメント一覧 (2)
名前呼んでくれてありがとう!
タコ天の天むすだ~~~
めちゃ美味しかったよね♡
それが揚げ玉で再現されてるなんて!さすがや。
今の時期揚げ物するのちょっと億劫やもんね~
そこを揚げ玉で再現しちゃうなんて~~~~♡
しかもしっかりタコも入ってるしね。
紅生姜も良かったよね~~~~私もまた食べたい!
たこ焼きのおにぎりにもびっくりや。
次はこれも探してプレモルで乾杯しなくちゃね~(笑)
あの味をもう一度ぉ〜って思って作ってみたよ〜。
また大阪合流な時はよろしくお願いします(笑)
いろんな土地のご当地お弁当ってほんと面白いよね!
今度は博多の面白お弁当も持っていくね〜。
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