やっぱり、、、。
また暑さが戻ってきましたね〜っ。
あつーい。
まだまだ夏ってことで今日は食欲そそる、夏レシピ
肉ニラとろ玉の汁なし混ぜそば
火を使わずに、ワンボウルでレンチン調理で作ります!

こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理を楽くなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
今回のスパイス大使のテーマは
暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ。
ときましたっ!
味付けはもちろん、調理工程も暑い毎日にうれしい感じでを目指して、
火を使わずに、ワンボウル、レンチンで作りました。
肉ニラとろ玉の汁なし混ぜそば


ガッツリなお肉、夏のスタミナチャージ&食欲増進にニラ、
そしてとろ〜り卵の黄身。
3人合わせて肉ニラとろ玉〜っ。
ごま油とニンニクの風味に甘辛ベースな味わいが絡む
花椒のピリッと刺激的な中華風な混ぜそばです。
作り方
1、耐熱のボウルに☆を入れ混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
2、その間にニラを1センチくらいの幅に刻んでおく


3、1をレンジから取り出し、焼きそば麺を加え、料理酒をふりラップ。
再び電子レンジ(600W)で2分加熱する。
4、刻んだニラを加えて混ぜ、器に盛り付け卵黄をのせる。
辛めがお好きな方は仕上がりに花椒を足して調整してください♪




材料に火を通す工程はオール電子レンジにお任せしました!
ボウル1つで作るので洗い物も楽チンでした。
2人分作るのに10分かからない手軽さと手早さ!
まだ残っている夏休みのお昼ご飯にもピッタリ♪

全体の味わいを中華風にそしてまとめてくれるのが中国の山椒「花椒」


レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪


また暑さが戻ってきましたね〜っ。
あつーい。
まだまだ夏ってことで今日は食欲そそる、夏レシピ
肉ニラとろ玉の汁なし混ぜそば
火を使わずに、ワンボウルでレンチン調理で作ります!

こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理を楽くなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
今回のスパイス大使のテーマは
暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ。
ときましたっ!
味付けはもちろん、調理工程も暑い毎日にうれしい感じでを目指して、
火を使わずに、ワンボウル、レンチンで作りました。
肉ニラとろ玉の汁なし混ぜそば


ガッツリなお肉、夏のスタミナチャージ&食欲増進にニラ、
そしてとろ〜り卵の黄身。
3人合わせて肉ニラとろ玉〜っ。
ごま油とニンニクの風味に甘辛ベースな味わいが絡む
花椒のピリッと刺激的な中華風な混ぜそばです。
RECIPE
材料2人分
調理時間 10分

☆・豚ミンチ肉‥‥‥200g
☆・おろしニンニク‥‥‥小さじ1/2
☆・オイスターソース‥‥‥大さじ1
☆・醤油‥‥‥大さじ1
☆・砂糖‥‥‥小さじ1
☆・ごま油‥‥‥大さじ2
☆・GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>‥‥‥小さじ1/2
★・焼きそば麺‥‥‥2玉
★・料理酒‥‥‥大さじ2
・ニラ‥‥‥1袋(100g目安)
・卵黄‥‥‥2個



☆・豚ミンチ肉‥‥‥200g
☆・おろしニンニク‥‥‥小さじ1/2
☆・オイスターソース‥‥‥大さじ1
☆・醤油‥‥‥大さじ1
☆・砂糖‥‥‥小さじ1
☆・ごま油‥‥‥大さじ2
☆・GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>‥‥‥小さじ1/2
★・焼きそば麺‥‥‥2玉
★・料理酒‥‥‥大さじ2
・ニラ‥‥‥1袋(100g目安)
・卵黄‥‥‥2個

1、耐熱のボウルに☆を入れ混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
2、その間にニラを1センチくらいの幅に刻んでおく


3、1をレンジから取り出し、焼きそば麺を加え、料理酒をふりラップ。
再び電子レンジ(600W)で2分加熱する。
4、刻んだニラを加えて混ぜ、器に盛り付け卵黄をのせる。
辛めがお好きな方は仕上がりに花椒を足して調整してください♪



調理工程は電子レンジで火を使わずに♪

材料に火を通す工程はオール電子レンジにお任せしました!
ボウル1つで作るので洗い物も楽チンでした。
2人分作るのに10分かからない手軽さと手早さ!
まだ残っている夏休みのお昼ご飯にもピッタリ♪
ピリッ刺激が魅力的な中華スパイス

全体の味わいを中華風にそしてまとめてくれるのが中国の山椒「花椒」
花椒は山椒よりもさらにさわやかな芳香で、しびれるような辛さがあります。
「麻婆豆腐」はもちろん、野菜炒め・エビチリなどにも合います。
また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにもよく合います。
レシピブログさんの特集ページより
「麻婆豆腐」はもちろん、野菜炒め・エビチリなどにも合います。
また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにもよく合います。
レシピブログさんの特集ページより


レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪



コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。