先日のポテサラのトーストサンドをつくったら、
タマゴサンドの話になって、卵が入ったサンドイッチが恋しくなって、、、。
厚焼き卵サンドってわけなのです。

私の脳みそと胃袋、恐ろしく単純だわ〜。
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こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理を楽くなっちゃう!
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「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。

数日前にサンドイッチの記事をアップしました。
コレです


書いていて卵サンドのくだりに差し掛かっているタイミングで
脳内は卵サンドのことで頭がいっぱい。
胃袋は求めまくる。

あぁ、卵サンド食べたーい!

私の脳みそと胃袋、恐ろしく単純だわ〜。

ということで卵サンド作りました。
ゆで卵のではなくて、厚焼き卵サンドの方です。
(ここでゆで卵のこと考えると今度は卵サラダサンドを求めてしまうのね)

レンチン厚焼き卵でボリューム満点【はみ出しだし巻きサンドイッチ】
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分厚い出し巻き卵からお出汁がじゅわぁ〜♡
パンとの相性がまた抜群!

RECIPE illust_61材料2人分 illust_05調理時間 5分

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だし巻き卵材料

・たまご‥‥‥3個
・白だし 大さじ1
・水    大さじ3
・みりん 大さじ1

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・パン‥‥‥2枚
・きゅうり
‥‥‥適量
・スライスチーズ
‥‥‥1枚
・マスタード
‥‥‥適量
・バター
‥‥‥適量
・ブラックペッパー
‥‥‥少々

1、だし巻き卵の材料を耐熱のタッパーに入れしっかりと混ぜる。
2、ラップをして、電子レンジレンジ(600w) 1分加熱。 
  一度混ぜ、再度ラップをして2分〜2分30秒(固まるまで)加熱する。
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サンドイッチ
1、1枚のパンの片面にマスタード、もう一枚のパンの片面にバターを塗る。
2、バターを塗った上にスライスしたキュウリ、卵焼きを乗せ、
  ブラックペッパーを振り、チーズをのせて、残りのパンでサンドする。
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時短で簡単♡レンチン厚焼き卵

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このふっくらした卵焼きは電子レンジで作りました。
材料を混ぜてよくかき混ぜてレンジに入れるだけ♪
なんて素敵なんでしょう。

point
正方形のタッパーで作るのがオススメ
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食パンの形にフィットしやすい正方形のタッパーを使うと
サンドイッチにした時に挟みやすいです。
この日のパンはちょっと小さめだったのではみ出しサイズ(笑)
でも、しっかりとパンの中に具材が入っている嬉しい状態をキープ!
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卵焼きだけのサンドイッチが多いと思いますが、
私の中での卵とどうしても組み合わせたいマスト具材があったりします。
それがキュウリとチーズ。
これだけはゆで卵サンドの時も外したくないんです。
どれが欠けても嫌なんですよね(笑)
この卵、キュウリ、チーズの味と食感の三位一体なハーモニーがとっても好きすぎて。
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きっと次のサンドイッチ記事はゆで卵サンドになっていると思います。(笑)
ふわふわな真っ白の食パン 買ってこよ〜っ。

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レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます


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