ちょっと涼しくなったこの季節の煮込み料理ってたまんね〜っ!
これ、大好きなんですよね〜。
そもそも鮪 大好きなんですが、甘辛な味付けで煮込まれたヤツ
特にアラ。
骨に近い身のなんとも言えない旨味感がたまらなく好きなんです。
鮪のアラを見かけると作りたくなります。
こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理を楽くなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
うまラクな「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
今日のレシピは葱鮪煮
鮪の旨味と葱の甘み、しっかりと味が甘辛く染み込んだお出汁がじゅわぁ〜っ
ご飯にはもちろんお酒にも相性抜群♪
おーい、日本酒持ってきてやって〜っ
思わず出てしまいそう。
これ、大好き〜。
骨の近くの身のとことかもう、たまらんヤバすぎ。
(もはや、説明にもなっていない)
レシピはNadiaサイトにご紹介しています。
もう、お魚屋さんでマグロのアラをみると飛びついて買ってしまいます。
あぁ、あなたに会いたかったの〜って。
ちょっと秋を感じ始めて夜に涼しさを感じるこの季節には
日本酒をちょびちょびと〜。
そんな時のお供にもほんとぴったりな相棒なんです。
楽しみを待ちながらコトコト。
今日担当の調理器具はストウブ Wa-NABE M君。
俺に任せろ!
頼もしいヤツです。
煮汁がマグロのアラにしっかりと全体に行き渡って染み込むので、
美味しさも格別でした!
レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
これ、大好きなんですよね〜。
そもそも鮪 大好きなんですが、甘辛な味付けで煮込まれたヤツ
特にアラ。
骨に近い身のなんとも言えない旨味感がたまらなく好きなんです。
鮪のアラを見かけると作りたくなります。
こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理を楽くなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
うまラクな「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
今日のレシピは葱鮪煮
鮪の旨味と葱の甘み、しっかりと味が甘辛く染み込んだお出汁がじゅわぁ〜っ
ご飯にはもちろんお酒にも相性抜群♪
おーい、日本酒持ってきてやって〜っ
思わず出てしまいそう。
これ、大好き〜。
骨の近くの身のとことかもう、たまらんヤバすぎ。
(もはや、説明にもなっていない)
レシピはNadiaサイトにご紹介しています。
もう、お魚屋さんでマグロのアラをみると飛びついて買ってしまいます。
あぁ、あなたに会いたかったの〜って。
ちょっと秋を感じ始めて夜に涼しさを感じるこの季節には
日本酒をちょびちょびと〜。
そんな時のお供にもほんとぴったりな相棒なんです。
楽しみを待ちながらコトコト。
今日担当の調理器具はストウブ Wa-NABE M君。
我が家でのコードネームはSW (スターウォーズではないよ〜。)
この子は煮込み料理とか超得意で特に煮込み和食系に関しては俺に任せろ!
頼もしいヤツです。
Wa-NABE (ワ・ナベ)のラウンド型の底は和食を作るのに最適。
丸みに沿って鍋底から対流が促されることで、出汁がしっかり煮立ち、
食材にもしみこみやすくなります。雪平鍋のような使い心地です。
ストウブさんのHPより
丸みに沿って鍋底から対流が促されることで、出汁がしっかり煮立ち、
食材にもしみこみやすくなります。雪平鍋のような使い心地です。
ストウブさんのHPより
煮汁がマグロのアラにしっかりと全体に行き渡って染み込むので、
美味しさも格別でした!
レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。