お弁当やおつまみにも食べやすいかな〜と
生姜焼き くるくるっと巻いちゃいました〜っ
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こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理を楽くなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
うまラクな「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。

今日はスパイス大使のお題からこちらを使って♪
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そう、冷蔵庫に入れておくと便利なシリーズ!
でもってなんとビッグサイズバージョンが出たっ。

ねりスパイスでラクラク!

今回のテーマは
薬味だけじゃもったいない!
ねりスパイスが決め手のレシピ


ここからおろし生しょうがをチョイスして生姜焼きにしました。
これからの行楽シーズンのお弁当にも入れやすいように、
巻いちゃいました〜っ
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水分が少なて滑らかなチューブタイプのものだから、お肉塗りやすいんです。
たっぷり使ってみました。
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【巻き巻き豚の生姜焼き】
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生姜の風味がお肉の中からジュワッと〜っ。
甘辛タレが絡んでごはんのお供にも相性抜群!
肉巻きスタイルにしたのでお弁当にも入れやすいです。

RECIPE illust_61材料2人分 illust_05調理時間 15分

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・豚肉生姜焼き用‥‥‥270g   (9〜10枚
目安)
・大葉‥‥‥9〜10枚 (お肉の枚数に合わせる)
・ハウスのおろし生しょうが‥‥‥大さじ3
・小麦粉‥‥‥適量
・米油‥‥‥大さじ1

・★めんつゆストレートタイプ
‥‥‥大さじ1
ポン酢‥‥‥大さじ1
水‥‥‥大さじ1

作り方
1、★の材料を合わせておく
2、豚肉を広げ、小さじ1位の量ずつお肉に塗り、大葉を乗せて巻いていく。
3、小麦粉をまぶす。
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4、米油をフライパンに熱し、3を中火全体に焦げ目がつくまで焼く。
5、1を加え蓋をして5分ほど弱火で蒸し焼きにする。
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6、蓋を開け火を強め、タレを煮からめる。
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華やかに見える千切りキャベツ

一緒に添えてある鮮やかグリーンがプラスな千切りキャベツ。
実は大葉を巻き込んで一緒に千切りにしています。
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薄いグリーンの中に大葉の濃いグリーンのツートンカラーにすると
華やかな千切りキャベツに仕上がりますよ♪

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レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます


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