お弁当やおつまみにも食べやすいかな〜と
生姜焼き くるくるっと巻いちゃいました〜っ

こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理を楽くなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
うまラクな「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
今日はスパイス大使のお題からこちらを使って♪

そう、冷蔵庫に入れておくと便利なシリーズ!
でもってなんとビッグサイズバージョンが出たっ。
薬味だけじゃもったいない!
ねりスパイスが決め手のレシピ
ここからおろし生しょうがをチョイスして生姜焼きにしました。
これからの行楽シーズンのお弁当にも入れやすいように、

こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理を楽くなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
うまラクな「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
今日はスパイス大使のお題からこちらを使って♪

そう、冷蔵庫に入れておくと便利なシリーズ!
でもってなんとビッグサイズバージョンが出たっ。
ねりスパイスでラクラク!
今回のテーマは
ねりスパイスが決め手のレシピ
ここからおろし生しょうがをチョイスして生姜焼きにしました。
これからの行楽シーズンのお弁当にも入れやすいように、
巻いちゃいました〜っ

水分が少なて滑らかなチューブタイプのものだから、お肉塗りやすいんです。
たっぷり使ってみました。

【巻き巻き豚の生姜焼き】


生姜の風味がお肉の中からジュワッと〜っ。
甘辛タレが絡んでごはんのお供にも相性抜群!

水分が少なて滑らかなチューブタイプのものだから、お肉塗りやすいんです。
たっぷり使ってみました。

【巻き巻き豚の生姜焼き】


生姜の風味がお肉の中からジュワッと〜っ。
甘辛タレが絡んでごはんのお供にも相性抜群!
肉巻きスタイルにしたのでお弁当にも入れやすいです。
作り方
1、★の材料を合わせておく
2、豚肉を広げ、小さじ1位の量ずつお肉に塗り、大葉を乗せて巻いていく。
3、小麦粉をまぶす。


4、米油をフライパンに熱し、3を中火全体に焦げ目がつくまで焼く。
5、1を加え蓋をして5分ほど弱火で蒸し焼きにする。


6、蓋を開け火を強め、タレを煮からめる。

実は大葉を巻き込んで一緒に千切りにしています。

薄いグリーンの中に大葉の濃いグリーンのツートンカラーにすると
華やかな千切りキャベツに仕上がりますよ♪
RECIPE
材料2人分
調理時間 15分

・豚肉生姜焼き用‥‥‥270g (9〜10枚 目安)
・大葉‥‥‥9〜10枚 (お肉の枚数に合わせる)
・ハウスのおろし生しょうが‥‥‥大さじ3
・小麦粉‥‥‥適量
・米油‥‥‥大さじ1
・★めんつゆストレートタイプ‥‥‥大さじ1
・★ポン酢‥‥‥大さじ1
・★水‥‥‥大さじ1



・豚肉生姜焼き用‥‥‥270g (9〜10枚 目安)
・大葉‥‥‥9〜10枚 (お肉の枚数に合わせる)
・ハウスのおろし生しょうが‥‥‥大さじ3
・小麦粉‥‥‥適量
・米油‥‥‥大さじ1
・★めんつゆストレートタイプ‥‥‥大さじ1
・★ポン酢‥‥‥大さじ1
・★水‥‥‥大さじ1
作り方
1、★の材料を合わせておく
2、豚肉を広げ、小さじ1位の量ずつお肉に塗り、大葉を乗せて巻いていく。
3、小麦粉をまぶす。


4、米油をフライパンに熱し、3を中火全体に焦げ目がつくまで焼く。
5、1を加え蓋をして5分ほど弱火で蒸し焼きにする。


6、蓋を開け火を強め、タレを煮からめる。

華やかに見える千切りキャベツ
一緒に添えてある鮮やかグリーンがプラスな千切りキャベツ。実は大葉を巻き込んで一緒に千切りにしています。

薄いグリーンの中に大葉の濃いグリーンのツートンカラーにすると
華やかな千切りキャベツに仕上がりますよ♪

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