絡めるタレがポイント!
バター醤油の風味が絶品!超簡単パスタです。
大葉と山椒の香りがまたたまりません。
gypuza0011 (71 - 23)
こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理を楽くなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
うまラクな「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。

今日はスパイス大使のお題からこちらを使って♪
gypuza0011 (60 - 31)
そう、冷蔵庫に入れておくと便利なシリーズ!
でもってなんとビッグサイズバージョンが出たっ。

ねりスパイスでラクラク!

今回のテーマは
薬味だけじゃもったいない!
ねりスパイスが決め手のレシピ


こいいう時のちょこっと隠し味にも便利なのがおろしにんにく。
今日のパスタは和風仕立てにしているのですが、
絡めるソースはポン酢とめんつゆを利用。
ただ、これだけだとパンチが少ないので、
風味付けにおろしにんにくをちょこっと入れてます。
gypuza0011 (62 - 23)
【大葉と実山椒の佃煮のパスタ】
line_03
gypuza0011 (75 - 23)
こく旨バターとお醤油とニンニクのソースが絡んだパスタに
大葉と山椒の和の香りが乗っかって〜っ。
やめられない、止まらないクセになっちゃう1皿に。
茹でて絡めるだけなので作り方も超簡単!

RECIPE illust_61材料2人分 illust_05調理時間 10分

line_06
・大葉‥‥‥20枚
・山椒の佃煮‥‥‥大さじ2
・めんつゆ ストレート‥‥‥大さじ2
・バター‥‥‥20g
・ハウスのおろし生にんにく‥‥‥小さじ1/3
・スパゲティ‥‥‥160g



作り方
1、スパゲティを茹でます。
2、大葉は千切りにします。
gypuza0011 (63 - 23)gypuza0011 (61 - 23)
3、ボウルにめんつゆ、おろしニンニクを入れ混ぜます。
4、茹で上がった熱々のスパゲティ、バターを入れしっかりと絡めます。
gypuza0011 (62 - 23)gypuza0011 (64 - 23)
5、大葉と実山椒の佃煮を加えて絡めます。
gypuza0011 (66 - 23)

ちょい足しで味のボリューム感アップ

gypuza0011 (62 - 23)
めんつゆだけではちょっとボリューム感にかけそうだっのです。
そんな時にちょい足しで満足感が出る仕上がりに「ニンニクの風味」

ベースは和風なあっさりパスタの時でも、ほんのちょこっとだけ、
おろしニンニクを加えると、風味にボリューム感が出てくれて
物足りなさの解消に♪
なので、やっぱりチューブタイプのこれはいつも冷蔵庫に常備です(笑)
gypuza0011 (82 - 23)

line_06

line_06
レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます


お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ