あんなに暑かったのに、すっかり秋模様。
朝もお昼も夕方も気持ちが良い風が吹いていました〜。
良かった、ちゃんと秋が来て。
一年で最高に楽しみな美味しいものがたくさんの実りが満載!
食欲とお酒の秋(笑)
ということで今日は、秋の代表選手!といえば新米。
美味しいお米君と相性抜群な味付けのおかず〜っ。

こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理を楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
うまラクな「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
ニラの香りとしめじの風味とご飯の相性抜群に合わせた味付けは
バター醤油味〜っ!
このバター醤油の匂いだけでも炊きたてご飯が恋しくなっちゃう〜っ。

【ニラとしめじのバター醤油炒め】


作り方
1、ニラは3センチほどに切り、シメジは石づきをとってほぐす。
2、フライパンにバターを入れ中火にかけ、シメジを炒めます。


3、シメジがしんなりしたらニラを加え、醤油を回し入れさっと炒め合わせます。


ツヤッツヤのシメジさんが微笑んでいるように見えるわぁ。
さぁ、白米呼んで〜って(笑)


レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪



朝もお昼も夕方も気持ちが良い風が吹いていました〜。
良かった、ちゃんと秋が来て。
一年で最高に楽しみな美味しいものがたくさんの実りが満載!
食欲とお酒の秋(笑)
ということで今日は、秋の代表選手!といえば新米。
美味しいお米君と相性抜群な味付けのおかず〜っ。

こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理を楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
うまラクな「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
ニラの香りとしめじの風味とご飯の相性抜群に合わせた味付けは
バター醤油味〜っ!
このバター醤油の匂いだけでも炊きたてご飯が恋しくなっちゃう〜っ。

【ニラとしめじのバター醤油炒め】



1、ニラは3センチほどに切り、シメジは石づきをとってほぐす。
2、フライパンにバターを入れ中火にかけ、シメジを炒めます。


3、シメジがしんなりしたらニラを加え、醤油を回し入れさっと炒め合わせます。


ツヤッツヤのシメジさんが微笑んでいるように見えるわぁ。
さぁ、白米呼んで〜って(笑)


レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪



コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。