急に食べたくなっちゃう物ってないですか?
どうしても急に食べたくなって。

こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理を楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
うまラクな「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
なんか急に食べたくなっちゃって〜。
揚げパン。
しかもドライカレーとか入っている感じのこんなヤツ。
たまにあります。そんな発作が(笑)
涼しくなったせいか、揚げ物が恋しくなる季節なんでしょうね。


もう、居ても立ってもいられなくて(笑)揚げパンの中身に入れたドライカレーは
電子レンジにお任せしました。

切るのは玉ねぎだけ♪
材料を合わせたら電子レンジで8分でできちゃいます♪
作り方
1、カレールウは細かく砕いておきます。
2、玉ねぎをみじん切りにします





時短でできちゃうスパイシーなドライカレーと濃厚チーズの具材を
パンに挟んであげちゃった!
ふかふか、もっちり、カリッとじゅわぁ〜な揚げパン。
朝ごはん、お昼ご飯、お弁当におやつに、塾弁にもおすすめです♪
作り方
1、パンの耳がある場合は切り落としておきます。
2、パンにチーズをのせます。
ふちができるようにチーズが大きい場合は半分に切って重ねてくださいね!



揚げパン、米油であげると油感がライトな仕上がりに。
パンの甘みもドライカレーの美味しさも引き立地ます。
もたれ感も少ないのでオススメですよ!米油。
どうしても急に食べたくなって。
それはというと、、、
揚げパン(笑)

こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理を楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
うまラクな「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
なんか急に食べたくなっちゃって〜。
揚げパン。
しかもドライカレーとか入っている感じのこんなヤツ。
たまにあります。そんな発作が(笑)
涼しくなったせいか、揚げ物が恋しくなる季節なんでしょうね。

具材はレンチンドライカレー

もう、居ても立ってもいられなくて(笑)揚げパンの中身に入れたドライカレーは
電子レンジにお任せしました。

切るのは玉ねぎだけ♪
材料を合わせたら電子レンジで8分でできちゃいます♪

1、カレールウは細かく砕いておきます。
2、玉ねぎをみじん切りにします
3、すべての材料を耐熱のボウルに加え混ぜます。


4、ラップをして、電子レンジ(600w)で8分加熱。
全体がなじむようしっかりと混ぜます。
全体がなじむようしっかりと混ぜます。


スパイシー&ジューシーなカレー揚げパン

時短でできちゃうスパイシーなドライカレーと濃厚チーズの具材を
パンに挟んであげちゃった!
ふかふか、もっちり、カリッとじゅわぁ〜な揚げパン。
朝ごはん、お昼ご飯、お弁当におやつに、塾弁にもおすすめです♪

1、パンの耳がある場合は切り落としておきます。
2、パンにチーズをのせます。
ふちができるようにチーズが大きい場合は半分に切って重ねてくださいね!


3、小麦粉、水を大さじ2ずつ合わせて「のり」を作ります。
4、チーズの上にドライカレーをのせて、淵に「のり」を塗り、
もう一枚で蓋をして、周りをフォークで押さえつけます。


5、米油で両面にこんがり色づくまで揚げ焼きにします。

4、チーズの上にドライカレーをのせて、淵に「のり」を塗り、
もう一枚で蓋をして、周りをフォークで押さえつけます。


5、米油で両面にこんがり色づくまで揚げ焼きにします。

軽やかな揚げ上がりに米油

揚げパン、米油であげると油感がライトな仕上がりに。
パンの甘みもドライカレーの美味しさも引き立地ます。
もたれ感も少ないのでオススメですよ!米油。
使う量は揚げ焼きする程度でOKです。
フライパンの底から1センチくらいが目安です。

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簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

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「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪



フライパンの底から1センチくらいが目安です。

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