副菜に、お肉の付け合せにおパスタに絡めたり、お弁当にも大活躍な1品。
もちろん、ワインに合わせたり♡おつまみにもおすすめ〜。
な、超簡単でアレンジ万能おかずです。

こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理を楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
うまラクな「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
ワインも日本酒も楽しい季節がやってまいりました。
そんなお酒に合わせても♡
そして、茹でたパスタに絡めたり、焼いたお肉やお魚の付け合わせにしても
お役立ち度高いキノコのマリネを作りました。
作り置きしておくと便利です。

レーズンの甘さに甘酸っぱくスパイシーなカレー味のキノコのマリネ。
なんとも言えないキノコとレーズンの深い風味が癖になります。
作り方も簡単!火を使わずに、電子レンジで!後は混ぜるだけ♪
レシピはカリフォルニアレーズンさんのホームページでのご紹介です♪




ポイントはレーズンを使うこと。
レーズンを使うことでお砂糖では出せない
芳醇な風味とふくよかな甘味が加わります。
お口に入れた時のジュワァ〜と広がる甘さと深い風味とマリネの酸味。
ハーモニーを感じていただきたーい♡

電子レンジで作れるので、超簡単!
切って、600wで3分半!で1品完成〜っ。
あとは調味料を合わせるだけ♪

レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪


もちろん、ワインに合わせたり♡おつまみにもおすすめ〜。
な、超簡単でアレンジ万能おかずです。

こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理を楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
うまラクな「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
ワインも日本酒も楽しい季節がやってまいりました。
そんなお酒に合わせても♡
そして、茹でたパスタに絡めたり、焼いたお肉やお魚の付け合わせにしても
お役立ち度高いキノコのマリネを作りました。
作り置きしておくと便利です。

レーズンの甘さに甘酸っぱくスパイシーなカレー味のキノコのマリネ。
なんとも言えないキノコとレーズンの深い風味が癖になります。
作り方も簡単!火を使わずに、電子レンジで!後は混ぜるだけ♪
レシピはカリフォルニアレーズンさんのホームページでのご紹介です♪



レーズンでふくよかな甘味を♪

ポイントはレーズンを使うこと。
レーズンを使うことでお砂糖では出せない
芳醇な風味とふくよかな甘味が加わります。
お口に入れた時のジュワァ〜と広がる甘さと深い風味とマリネの酸味。
ハーモニーを感じていただきたーい♡
電子レンジでチン!混ぜるだけ♪

電子レンジで作れるので、超簡単!
切って、600wで3分半!で1品完成〜っ。
あとは調味料を合わせるだけ♪

レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪



コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。