ハロウィンレシピの季節がやってきました!
とはいえ、ガチスイーツはもとより苦手。
頭を抱えるこの季節。
と、いうことで、今年も超簡単スイーツ攻めてみました!

こんにちは。
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お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
うまラクな「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
スパイス大使のお題から
かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ
今年のハロウィンスイーツは和菓子にしてみました〜っ!

全ての工程は電子レンジでチン!
クリーミィーなかぼちゃクリームをまとったもち米おはぎの中には
クリームチーズが!
和風なんだけど洋風仕立てなおはぎに仕上げました。

作り方
1、かぼちゃは一口サイズに切っておきます。
もち米は洗っておきます。
クリームチーズは1個につき4当分して8個に切ります。
2、耐熱の器にもち米と伊豆、塩を入れラップをして電子レンジ(600w)で
15分加熱 取り出して、10分蒸らします。


3、かぼちゃをさっと水にくぐらし、耐熱のボウルに入れラップをして、
電子レンジ(600w)で8分加熱します。
4、かぼちゃをマッシュし、生クリーム、砂糖を加えしっかりと混ぜます。

5、もち米を混ぜ、8等分して、ラップを使ってクリームチーズを包み団子状にします。


6、お菓子用のカップに入れ、4を乗せポピーを散らします。



もっちりおはぎのトッピングにしたのはあんぱんでもおなじみの「ポピー」
見た目の可愛さと食感がアクセントに♪


火を使わずに調理工程はもち米もかぼちゃクリームも
電子レンジにお任せしました。
火のそばに付きっきりにならなくて良いので、
他のことを出来ちゃったりと、時間を有効に使えます♪


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スパイス大使のお題から

今年のハロウィンスイーツは和菓子にしてみました〜っ!

全ての工程は電子レンジでチン!
クリーミィーなかぼちゃクリームをまとったもち米おはぎの中には
クリームチーズが!
和風なんだけど洋風仕立てなおはぎに仕上げました。

RECIPE
材料8人分
調理時間 30分

・かぼちゃ‥‥‥300g
・生クリーム‥‥‥大さじ2
・砂糖‥‥‥大さじ2
・もち米‥‥‥200cc
・水‥‥‥200cc
・塩‥‥‥ふたつまみ
・クリームチーズ‥‥‥ポーションタイプ2個
・GABANポピー<ホール>‥‥‥少々



・かぼちゃ‥‥‥300g
・生クリーム‥‥‥大さじ2
・砂糖‥‥‥大さじ2
・もち米‥‥‥200cc
・水‥‥‥200cc
・塩‥‥‥ふたつまみ
・クリームチーズ‥‥‥ポーションタイプ2個
・GABANポピー<ホール>‥‥‥少々

1、かぼちゃは一口サイズに切っておきます。
もち米は洗っておきます。
クリームチーズは1個につき4当分して8個に切ります。
2、耐熱の器にもち米と伊豆、塩を入れラップをして電子レンジ(600w)で
15分加熱 取り出して、10分蒸らします。


3、かぼちゃをさっと水にくぐらし、耐熱のボウルに入れラップをして、
電子レンジ(600w)で8分加熱します。
4、かぼちゃをマッシュし、生クリーム、砂糖を加えしっかりと混ぜます。

5、もち米を混ぜ、8等分して、ラップを使ってクリームチーズを包み団子状にします。


6、お菓子用のカップに入れ、4を乗せポピーを散らします。


オシャレ感&食感のアクセントに!

もっちりおはぎのトッピングにしたのはあんぱんでもおなじみの「ポピー」
見た目の可愛さと食感がアクセントに♪
調理工程はレンジにお任せ♪


火を使わずに調理工程はもち米もかぼちゃクリームも
電子レンジにお任せしました。
火のそばに付きっきりにならなくて良いので、
他のことを出来ちゃったりと、時間を有効に使えます♪

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