ホクホクあったか♪旨味満載!モッチリ食感♡
レンコンと生姜の風味が美味い鶏つくねのキノコ汁
レンコンと生姜の風味が美味い鶏つくねのキノコ汁

こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理を楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
うまラクな「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
ほっこり温まる秋冬料理。
レンコンたっぷり♪ 生姜風味のもっちり食感の鶏つくねを揚げ焼きにして
旨味を閉じ込めて〜っ、
からのぉ〜、きのこと一緒に美味しいお出汁で♡

レシピはNadiaサイトからご覧ください♪



つくねは揚げ焼きに♪

揚げ出し仕立てにしたかったので、
つくねは揚げ焼きにしました。
香ばしい風味と程よいオイル感が旨味広げてくれます。
レンコンと生姜たっぷり捏

レンコンと生姜をたっぷりと入れた鶏つくね。
相性も抜群。
レンコンと生姜はおろし金ですりおろしてもいいのだけれども、
ちょっと面倒って思う時ありません?
そんな時には、一気にできちゃうこのアイテムを使っています。

HUROMさんのスロージューサー。
普段の野菜ジュースを作ったりする他にもたくさんのおろし系とかにも
かなり大活躍してくれますよ。
大量の大根おろしとか、超楽チン♪

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
@shima_no_ouchicafe
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。