洗い物を減らしたい!
タッパー&レンチン調理で今、食べる分だけ取り出して
残りはそのまま「つく置き」な便利オカズ。
タッパー&レンチン調理で今、食べる分だけ取り出して
残りはそのまま「つく置き」な便利オカズ。

こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理を楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
うまラクな「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
タッパー&レンチン調理で作り置き

普段の副菜。ちょこっとオカズは電子レンジで使える保存容器で
そのまま調理とか、よくします。
保存容器をボウルがわりに使えるので洗い物が減るのと、
ちょっと多めに作って残りはそのまま作り置きで、
翌日のちょこっとオカズ1品とか、
お弁当のオカズになってくれるので楽チンなんです。
ニラとオイルサーディンの胡麻和え


ニラの風味と旨味たっぷりのオイルサーディンを合わせて和え物に。
風味と旨味が満載なのでご飯のお供やお酒の相方にも
相性抜群なちょこっとオカズ。
お弁当のオカズにもおすすめです。

1、ニラは3センチくらいの幅に切って耐熱の保存容器に入れラップをして
電子レンジ(600w)で1分加熱する。
2、全ての材料(オイルサーディンはオイルも一緒に)1に加え和える。



「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
@shima_no_ouchicafe
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。