年末年始とこれからワインを楽しむ機会も増えま〜す!
クリスマスにお正月〜っ!
そんな時にお家にありそうな調味料でビーフシチュー作って見ました。
そう!デミグラスソースもルウも不要だよん♪
クリスマスにお正月〜っ!
そんな時にお家にありそうな調味料でビーフシチュー作って見ました。
そう!デミグラスソースもルウも不要だよん♪

お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
うまラクな「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
今日はワインに合うメインのおかずがテーマです。
ワインって思ったら即連想しちゃいました。 ビーフシチュー。(単純思考回路)
しか~し、今回はデミグラスソースなしで作っちゃいますよん♪
ご家庭調味料でデミグラスソースを再現!

ご家庭調味料からのスタメン入りは
とんかつソースとケチャップ
旨味とコクのあるケチャップと、とんかつソースを赤ワインと合わせて
使うことでデミグラスソース風な味付けに。
お家にあるお手軽な調味料でできるのがポイント♪
コクと旨味がたっぷり詰まったビーフシチュー
ワインにもピッタリ♡
美味しいお水でじっくりコトコト。
お肉もお野菜も美味しく、柔らかく♪
我が家の煮込み料理は
クリンスイさんの美味しいお水にお世話になっています。
詳しいレシピはクリンスイさんの連載ページにてご紹介です。

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
@shima_no_ouchicafe
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。