やっぱりコッペパン最強説!
こんなに優秀とは〜っ
今回はフルーツサンドにしてみました♪
こんなに優秀とは〜っ
今回はフルーツサンドにしてみました♪

こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
うまラクな「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
挟むだけで簡単なのにこんなに可愛くなるなんて。
コッペパン 最強説。
今回はフルーツサンドにしてみました。

生クリームの間に入れたフルーツが
宝石箱みたいだぁ〜。
私と同世代の方は「宝石箱」と聞いて、彦摩呂さんよりも
ピンクレディがコマーシャルをしていたあのアイスを思い出すはず(笑)
今日はあえての題して
コッペパンのフルーツ宝石箱サンド
とか、言ってみたい〜っ。






まずはたっぷり切れ目を入れたコッペパンに生クリームを投入。
するのですが、ポイントが。
切れ目の中心奥に一筋。
両はしの淵に沿って2筋。
そこにお好みのフルーツを埋め込みます。

カットフルーツを使うと、たくさん果物買って余らせないし、
使う分だけもなんとなくわかるのでおすすめ。
ミントとか添えるとさらにグレードアップ。
これならケーキ作りとか難しくても、
簡単だし、パーティでちょっとスイーツチックに出せたりしちゃうかも。と期待。

ちょっと昭和チック漂うこのノスタルジックな雰囲気も
私は好きなのです。
コッペパン。やっぱり可能性大だわっ。
何回めの確認かしら???(笑)

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
@shima_no_ouchicafe
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。