もうすぐクリスマス〜。
やっぱチキンよね〜。

こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
うまラクな「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
骨つきモモ肉でローストチキンに。
味付けはエスニックにして、
たっぷりとお野菜を一緒に蒸し焼きにしました。
お肉の焦げ目がたまらん〜っ

熱々だから湯気も一緒にお届け♪
骨つきモモ肉をエスニック風味で味付けたローストチキンと一緒に
カラフルなお野菜を蒸し焼きに。
見た目も華やかで味わいもたっぷり詰まってます。
作り方はNadiaサイトでのご紹介です。
機能性抜群のお鍋で焼いたらほぼ放ったらかし調理

今回のレシピはSTAUBのブレイザーソテーパンを使っています。
このタイプはフライパンの様に平たくて大きい径が特徴なので、
たくさんの材料や大きめの材料を「焼く、炒める」ことと、
STAUBのお鍋の特徴も持ち合わせているので、
「煮込む、蒸す」にも大活躍するんです。

材料に必要な火を通したら、
蓋をして弱火でじっくりと蒸し焼き♪なんていう調理法にとってもぴったり。
しかもお洒落な形状なのでそのまま食卓へ出せるのも魅力的。
鋳物のお鍋なので熱々のまま出せて、保温性も高いのでお料理も冷めにくいっ。
嬉しポイントが満載なのです。

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
@shima_no_ouchicafe
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
鋳物のお鍋なので熱々のまま出せて、保温性も高いのでお料理も冷めにくいっ。
嬉しポイントが満載なのです。

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
@shima_no_ouchicafe
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。