クリームソースを使わずにグラタンを作ってみよー!
というテーマで今日はお届け♪

こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
うまラクな「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。

下の部分はたっぷり長芋を使っためんマヨのポテサラ。
そして、上にはクリームチーズをのせました。
旨味たっぷりな明太子マヨネーズとトロトロの長芋に
温まって溶けたクリームチーズのコラボレーションが
クリームソースっぽい風合いになるんです。
このマッチングには驚きでした〜。

とろとろクリームチーズと食感豊かなめんマヨが絡んだ山芋を
ラザニアに包んで焼き上げました。
コクと旨味とほんのりピリ辛な明太と
大葉の風味が絡まってあとを引く美味しさ♪
見た目も華やかなのでおもてなしや
クリスマスなどの特別な日の食卓でも活躍します♪

詳しい作り方は、Nadiaサイトでのご紹介です。
パスタみたいにいっぺんにたくさんお鍋に入れずに一枚づつ茹でます。
そうしないと引っ付いてしまうから。
茹で上がったラザニアもひっつかない様にする工夫は、
タオルみたいに重ならない様に、
大きめのボウルの縁などにかけるのがオススメです。
ずっとみてたら温泉の桶にタオルみたいに見えてきた。
温泉 行きたいな〜(笑)


「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
@shima_no_ouchicafe
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
というテーマで今日はお届け♪

こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
うまラクな「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
クリームソースなしでグラタン!

下の部分はたっぷり長芋を使っためんマヨのポテサラ。
そして、上にはクリームチーズをのせました。
旨味たっぷりな明太子マヨネーズとトロトロの長芋に
温まって溶けたクリームチーズのコラボレーションが
クリームソースっぽい風合いになるんです。
このマッチングには驚きでした〜。

とろとろクリームチーズと食感豊かなめんマヨが絡んだ山芋を
ラザニアに包んで焼き上げました。
コクと旨味とほんのりピリ辛な明太と
大葉の風味が絡まってあとを引く美味しさ♪
見た目も華やかなのでおもてなしや
クリスマスなどの特別な日の食卓でも活躍します♪

詳しい作り方は、Nadiaサイトでのご紹介です。
ラザニアがひっつかない茹で方のポイント
そうそう、ラザニアですが、パスタみたいにいっぺんにたくさんお鍋に入れずに一枚づつ茹でます。
そうしないと引っ付いてしまうから。
茹で上がったラザニアもひっつかない様にする工夫は、
タオルみたいに重ならない様に、
大きめのボウルの縁などにかけるのがオススメです。
ずっとみてたら温泉の桶にタオルみたいに見えてきた。
温泉 行きたいな〜(笑)


「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
@shima_no_ouchicafe
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。