カニが入ると豪華に見える。
なんでも豪華感が増すような気がする。
たとえ爪だけでも(笑)と思います(笑)
たとえ爪だけでも(笑)と思います(笑)
こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
今日は年末年始にお魚コーナーのお鍋セットでも
見かける彼の方に登場していただきました!
この方が入るだけでドーンと豪華になっちゃうっ。
ワタリガニさんです。
カニが入ると豪華に見える。
なんでも豪華感が増すような気がする。
たとえ爪だけでも(笑)
たとえ爪だけでも(笑)
↓(脳内変換中、、、、、。)
おめでたい時にとってもピッタリ!ということで、忘年会やお正月にも、
とってもお似合いになりそうな気がします。
そんでもって、見て、見て、見て〜♡
たくさん出回る旬は初夏あたりらしいのですが、
雌ガニの内子が充実して「美味しい旬」は冬ということだそうです。
この身の旨味がジュワァ〜っとソースに広がった
トマトソースにして見ました。
スパゲティを茹でるポイント
パスタも美味しく茹でられたら嬉しいこと倍増。
アルカリ水で茹でています。
アルカリ水を使うと、
浸透率が高いので、ゆであがり時間が短く目ですむのと、
もちもちとした食感に。
アルカリ水で茹でた麺は
1本1本に弾力があり元気いっぱい、
ツルンとしていてコシがある感じ。
お店のパスタのイメージにとても近い感じ♪
旨味たっぷりな蟹エキスがじゅわぁ~っと染み出した
トマトソースが絡んだワタリガニのトマトソーススパゲティ。
詳しいレシピや作り方のポイントは
レシピブログさんのクリンスイさんの連載にてご紹介です。
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