忙しい年末年始に電子レンジ活用な簡単ボリューム満点レシピ。
お豆腐を使ってヘルシーな茶碗蒸しです。
こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
少しずつ おせちの準備にとりかかっています。
今日はローストビーフの漬け込み、酢を使って漬ける系。
焼き物、煮物関係は明日どかっと作る予定。
おせちの準備始め、大掃除や忙しい時もお腹は空きますよね〜。
そんな時に10分あれば作れちゃう、
お腹も満足感あるボリューム満点なおかずのご紹介。

切った材料とお豆腐、卵、調味料を混ぜたら電子レンジにお任せなので
とっても時短で簡単。
とろとろ〜で、熱々で、お野菜もたっぷりでヘルシー♪
ボリュームも満点な大きなお豆腐茶碗蒸しです。
作り方
1、しめじは石づきを取ってほぐし、人参は千切りにしておく
2、ボウルに豆腐を入れ、泡立て器などで滑らかにほぐし、
卵、野菜、☆を加えてしっかりと混ぜます。


3、耐熱の器に入れてラップをして電子レンジ(600w)で8分加熱します。
4、仕上げに刻み葱をのせます。


とろとろでプルルン感がたまらないですよ〜。
今日はとっても寒いのであったかいお料理はホッとします。


「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
@shima_no_ouchicafe
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
少しずつ おせちの準備にとりかかっています。
今日はローストビーフの漬け込み、酢を使って漬ける系。
焼き物、煮物関係は明日どかっと作る予定。
おせちの準備始め、大掃除や忙しい時もお腹は空きますよね〜。
そんな時に10分あれば作れちゃう、
お腹も満足感あるボリューム満点なおかずのご紹介。

切った材料とお豆腐、卵、調味料を混ぜたら電子レンジにお任せなので
とっても時短で簡単。
とろとろ〜で、熱々で、お野菜もたっぷりでヘルシー♪
ボリュームも満点な大きなお豆腐茶碗蒸しです。
RECIPE
材料4人分
調理時間10分

・絹ごし豆腐‥‥‥1丁(400g)
・卵‥‥‥1個
☆・白だし‥‥‥大さじ1
☆・醤油‥‥‥小さじ1
☆・片栗粉‥‥‥大さじ1
・しめじ‥‥‥50g
・人参‥‥‥1/4本
・刻みねぎ‥‥‥適量



・絹ごし豆腐‥‥‥1丁(400g)
・卵‥‥‥1個
☆・白だし‥‥‥大さじ1
☆・醤油‥‥‥小さじ1
☆・片栗粉‥‥‥大さじ1
・しめじ‥‥‥50g
・人参‥‥‥1/4本
・刻みねぎ‥‥‥適量

1、しめじは石づきを取ってほぐし、人参は千切りにしておく
2、ボウルに豆腐を入れ、泡立て器などで滑らかにほぐし、
卵、野菜、☆を加えてしっかりと混ぜます。


3、耐熱の器に入れてラップをして電子レンジ(600w)で8分加熱します。
4、仕上げに刻み葱をのせます。


とろとろでプルルン感がたまらないですよ〜。
今日はとっても寒いのであったかいお料理はホッとします。


「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
@shima_no_ouchicafe
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。