おでんやお鍋以外にも大根フル活用レシピ
もう1品やおつまみ、お弁当にも使えちゃう大根の副菜おかず〜♪
今月の米油部のテーマは
「米油×白菜・大根フル活用レシピ」
お鍋やおでんだけじゃない〜っ
お鍋やおでんに余っても〜っな、
白菜・大根フル活用〜にお役に立てれば嬉しいです♪
が、アンチョビ缶のオイルはこの歳になるとちょっと重いので。
缶のオイルはサヨウナラして炒めるオイルは米油に。
米油を使うとサラッと仕上がって、冷めても油臭くないので、
作り置きにはとってもおすすめ。
【大根のアンチョビきんぴら】


アンチョビの塩気と甘みがこの時期の大根の甘み食感に絡んだもう1品。
普段の副菜に、お弁当に、おつまみに幅広く活躍します♪
ニンニクの風味と塩気に大根の旨味。ご飯がススムまさに無限大根〜。
作り方
1、大根は千切りにする。
2、アンチョビ缶はオイルを切っておく。
3、フライパンに米油、アンチョビを入れ崩しながら中火で炒める。


4、大根を加え火が通るまで炒める。




「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




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缶のオイルはサヨウナラして炒めるオイルは米油に。
米油を使うとサラッと仕上がって、冷めても油臭くないので、
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【大根のアンチョビきんぴら】


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普段の副菜に、お弁当に、おつまみに幅広く活躍します♪
ニンニクの風味と塩気に大根の旨味。ご飯がススムまさに無限大根〜。

1、大根は千切りにする。
2、アンチョビ缶はオイルを切っておく。
3、フライパンに米油、アンチョビを入れ崩しながら中火で炒める。


4、大根を加え火が通るまで炒める。




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