まだあります。
お正月のお餅(笑)
今日はそのお餅の特性を活かして1品!

こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
寒いと恋しくなるのがとろ〜りコーンクリームスープ(←すっごく限定してないかっ!)
いつもはコーンクリームと牛乳とコンソメで作るのですが、
もっととろ〜りを目指して、これ、入れちゃいました。
余ったお餅活用でスープのとろ〜りに
お餅が入るので、腹持ちも良いから朝ごはんにもおすすめ〜。
温かいスープはこの時期毎日でも嬉しい〜。
残ったお餅もきっとあっという間になくなっちゃうかもっ(笑)
温かいスープはこの時期毎日でも嬉しい〜。
残ったお餅もきっとあっという間になくなっちゃうかもっ(笑)

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
@shima_no_ouchicafe
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。