まだあります。
お正月のお餅(笑)
今日はそのお餅の特性を活かして1品!
ppppp (66 - 12)
こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。

寒いと恋しくなるのがとろ〜りコーンクリームスープ(←すっごく限定してないかっ!)
いつもはコーンクリームと牛乳とコンソメで作るのですが、
もっととろ〜りを目指して、これ、入れちゃいました。

余ったお餅活用でスープのとろ〜りに

ppppp (61 - 12)
とろとろ感アップにお餅技。

スープに溶けたお餅がとろみをプラス、すこーし溶け残ったお餅の
なんとも言えないとろりと感じる舌触りもまた絶品食感。

お餅が入るので、腹持ちも良いから朝ごはんにもおすすめ〜。
温かいスープはこの時期毎日でも嬉しい〜。
残ったお餅もきっとあっという間になくなっちゃうかもっ(笑)
ppppp (71 - 12)
レシピは暮らしニスタさんでご紹介しています。


line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪

@shima_no_ouchicafe


お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング