見つけてしまって、ついつい買ってしまった食材がありました〜。
今の私にはぴったりなのです。
ダイエット中も美味しいものは食べたいという欲求にオススメかも。
これ、お肉に見えるヒト〜っ
お肉に見えるヒト〜っ
見えるっ!!!
唐揚げができる大豆のお肉シリーズは見たことがあったんだけど、
薄切り肉仕様を見つけてしまって、買ってしまった。
精進料理系のお膳をいただいた時に食べたことはあったんだけど、
その原型に出会うとは奇跡っ(そうなのか?)その方がこちらっ ジャーンっ!
名付けられたその名は「肉らしい豆な姑」
肉の薄切り16枚の完成です。
というか、焼肉定食だな。
使ったのはみやざきブランドアンバサダーらしく
(一応こだわって見た)
(一応こだわって見た)
日南初で人気な戸村本店の焼肉のタレこと「戸村のタレ」
フライパンの中で踊っていただいた結果!
お肉に見える〜っ!
千切りキャベツを添えておいたら焼肉定食の完成♡
1、ぬるま湯に30分大豆お肉をつけて戻し、軽く水気を切ります
2、フライパンンに1と☆を入れ中火で煮汁が絡むまで煮ます。
ご飯にONしても大満足でした。

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
@shima_no_ouchicafe
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。