いよいよ2月で寒さピークなので体が温まる系行きます。
お出汁ジュワァ〜がたまらんつくねと冬の根菜で
お出汁ジュワァ〜がたまらんつくねと冬の根菜で
冬食材満載で、あったか煮物〜。
今日はホックホクなあったか煮物。
いよいよ2月で寒さピークなので体が温まる系行きます。
わぁ〜♡湯気たまらん♪
両方入れちゃいましたっ。
欲張り暴走中。
そしてお出汁が染み込んだつくねも一緒に合わせた
そしてお出汁が染み込んだつくねも一緒に合わせた
カサ増し&ダイエットにもね〜
(↑リアルに体型を気にする44歳 45まであと数ヶ月)
旬な冬食材を体に取り入れるって、季節ごとに旬もそうですが
旬な冬食材を体に取り入れるって、季節ごとに旬もそうですが
理にかなっていて、栄養価が高くてしかも美味しい季節とだそうで。
とらんわけにはいかないでしょう。
と必死なお年頃です。
諸先輩がたに聞いた話によると、40代中盤マジキツかった〜って。
今、それを実感、体感しております。
疲れやすい、起きれない、しかも眠たいとか、、、。ね。
レシピの詳細はレシピブログさんのクリンスイさんコラムにてご紹介です。




「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
@shima_no_ouchicafe
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。