ささっと作れて冷めても美味しいのいきまーす!
お弁当にもオススメです。
お弁当にもオススメです。

こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
今月の米油部のお題がこちら。

チャチャっと作ってメインで1品に
朝のお弁当作りでも活躍できる15分以内の時短レシピに挑戦。
焼きそばなら具材でオカズが、麺で炭水化物を取れるから
THE 楽チン&満足。
具材を用意したらあとは炒めるだけってのも簡単で嬉しいポイント。
焼きそば万歳♪
米油は冷めてもベチャッとせずに軽やかで
美味しさを保ってくれるので、お弁当にもおすすめ。
忙しい朝はメインが焼きそばなお弁当にすれば、
たくさんおかず入れなくても良いし。
こんな風におかずは茹で卵だけとかもあり〜っ。
彩にごまかしパセリ&ミニトマト作戦でカバー。手抜き弁当ですが、手抜きに見えない弁を目指せます(笑)
ナンプラーで味付けた海鮮焼きそば。
RECIPE
材料2人分
調理時間 15分

・米油‥‥‥大さじ2
・麺‥‥‥2袋
・むき海老‥‥‥150g
・しらす‥‥‥50g
・しめじ‥‥‥100g
・刻み葱‥‥‥大さじ4
・ナンプラー‥‥‥小さじ2
・塩コショウ‥‥‥少々



・米油‥‥‥大さじ2
・麺‥‥‥2袋
・むき海老‥‥‥150g
・しらす‥‥‥50g
・しめじ‥‥‥100g
・刻み葱‥‥‥大さじ4
・ナンプラー‥‥‥小さじ2
・塩コショウ‥‥‥少々

1、エビは背わたを取ります。
2、しめじは石づきを取ってほぐします。
ナンプラーを加え炒め合わせ塩コショウで味を整えます。



お鍋の形も超かわいいお弁当箱。
一段タイプで容量もちょうどいい600ml。
仕切りもついているのでおかずとご飯を分けて詰める事もできます。
上フタはパッキンがついているので汁漏れしにくくなっています。
電子レンジ・食器洗い機は使用可能。

![]() |

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
@shima_no_ouchicafe
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。