こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
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「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
を目指しました。
ポイントその1
米油

米油で炒めることがパラパラに仕上げるポイント。
酸化しにくくてサラッとしていて、ベチャッとなりにくい油。
しかも、ビタミンEやトコトリエノールといった抗酸化成分が豊富で
風味が長持ちするから冷めても美味しいのです〜っ。
なので、米油で作ったチャーハンは、お弁当にもぴったり♪
パラパラポイントになるそうです。
そして、そのご飯を卵でコーティング。
パラパラ感がさらにアップします!
味付け&具材としても、活用できます!
お漬物を刻んで炒めるだけだから、調理時間も超時短。
そして、忙しい朝のズボラ弁当にもおすすめ。(笑)
ご飯メインのお弁当は超楽チンなのです。
彩りごまかしなパセリとミニトマトだけでも、
ちょっとイカしたお弁当に見えちゃったり。
相当なズボラぶりだけども(笑)
相当なズボラぶりだけども(笑)
米油を使うのでサラッとパラパラチャーハンにぐっと近づけます♪
余ったご飯の活用で朝のお弁当づくりにもおすすめです。

1、お漬物はみじん切りにします。



お鍋の形も超かわいいお弁当箱。
一段タイプで容量もちょうどいい600ml。
仕切りもついているのでおかずとご飯を分けて詰める事もできます。
上フタはパッキンがついているので汁漏れしにくくなっています。
電子レンジ・食器洗い機は使用可能。

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




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