まだまだ寒い〜。
とろとろなカブとお豆腐でヘルシーで、
とろとろなカブとお豆腐でヘルシーで、
こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
今月のスパイス大使のお題は

コンソメベースにジンジャーを加えて体が温まるぽかぽかスープ。

1、カブは1センチほどの角切りにします。
3、カブに火が通ったら、豆腐、生クリームを加え、
GABANジンジャー<パウダー>を加え、混ぜ、一煮立ちさせます。



使ったジンジャーはパウダータイプなので、



使ったジンジャーはパウダータイプなので、
すりおろす手間もなく、さっと加えるだけで生姜の風味がプラス。
パウダーなので混ざりやすくいろんなお料理に活躍しますよ♪

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
@shima_no_ouchicafe
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。