「鰻らしさ」がある「なまず」
前回は蒲焼きにしてみました。
そのパート2は〜っ!
こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
モラタメさんから届いたナマズさん。
1つの料理だけじゃ物足りなくて残りの半分は
竜田揚げにしてみました。
雰囲気は鶏肉みたいな感じ。
これは期待大と揚げ物に挑戦。
竜田揚げにしてみました。
鶏肉のようなお魚のような食感。
皮と身の間のジューシーな脂がたまらなく美味でした。
ナマズ 揚げても美味しい!
RECIPE
材料2人分
調理時間15分(漬け込み時間を除く)

・なまず‥‥‥150g
☆・醤油‥‥‥大さじ1
☆・みりん‥‥‥大さじ1/2
☆・料理酒‥‥‥大さじ1/2
☆・おろしニンニク‥‥‥小さじ1/2
☆・おろし生姜‥‥‥小さじ1/2
・片栗粉‥‥‥適量
・揚げ油‥‥‥適量



・なまず‥‥‥150g
☆・醤油‥‥‥大さじ1
☆・みりん‥‥‥大さじ1/2
☆・料理酒‥‥‥大さじ1/2
☆・おろしニンニク‥‥‥小さじ1/2
☆・おろし生姜‥‥‥小さじ1/2
・片栗粉‥‥‥適量
・揚げ油‥‥‥適量


「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
@shima_no_ouchicafe
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。