これ、美味しかったのです。
超簡単で、旦那にも好評でした。
気づいたら3分の2 食べられていた程。
気づいたら3分の2 食べられていた程。
ふら〜っと作ってみたので、覚書ですけれども(笑)
こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
アジがですよ、お買い得だったある日の晩御飯でした。
アジフライ食べたいな〜っと思いつつもね、
粉つけて、卵くぐらせて、パン粉か〜、、、。
この3段階がすでに嫌モード。
揚げないシリーズで行きますか〜っと作ったのが、
むしろ旦那さん受けが良かったという。
レシピは全く残してませんでしたが、
なぜか写真が残っているという奇跡。
また、あれ食べたいと言われた時用に覚書〜。
また、あれ食べたいと言われた時用に覚書〜。
三位一体の美味しさ♪
ご飯のお供にもお酒のお供にもオススメです。

・アジ‥‥‥6尾
・練り梅‥‥‥適量
・塩コショウ‥‥‥適量
・ピザ用チーズ‥‥‥適量
☆・パン粉‥‥‥大さじ3くらい
☆・オリーブオイル 大さじ3くらい
☆・刻み葱‥‥‥適量

☆は混ぜておきます。衣の代わりです。
アジの内側に塩コショウをして練り梅とチーズを乗せます。

そのまま練り梅とチーズを巻き込んで耐熱の器に並べます。
お好みで刻んだにんにくなどを合わせるのもアリ♪
さらにお酒が進みそう(笑)

今月はレシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪



コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。