これ、美味しかったのです。
超簡単で、旦那にも好評でした。
気づいたら3分の2 食べられていた程。
ふら〜っと作ってみたので、覚書ですけれども(笑)
bbbbb (84 - 26)
こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。

アジがですよ、お買い得だったある日の晩御飯でした。
アジフライ食べたいな〜っと思いつつもね、
粉つけて、卵くぐらせて、パン粉か〜、、、。

この3段階がすでに嫌モード。

揚げないシリーズで行きますか〜っと作ったのが、
むしろ旦那さん受けが良かったという。
レシピは全く残してませんでしたが、
なぜか写真が残っているという奇跡。

また、あれ食べたいと言われた時用に覚書〜。
bbbbb (71 - 26)
かける衣でフライの味わいに。
梅の酸味と濃厚チーズとアジの旨味。
三位一体の美味しさ♪
ご飯のお供にもお酒のお供にもオススメです。

用意したもの

・アジ‥‥‥6尾
・練り梅‥‥‥適量
・塩コショウ‥‥‥適量
・ピザ用チーズ‥‥‥適量
☆・パン粉‥‥‥大さじ3くらい
☆・オリーブオイル 大さじ3くらい
☆・刻み葱‥‥‥適量

作り方

☆は混ぜておきます。衣の代わりです。

アジの内側に塩コショウをして練り梅とチーズを乗せます。
bbbbb (62 - 26)
そのまま練り梅とチーズを巻き込んで耐熱の器に並べます。
bbbbb (63 - 26)
合わせた☆をかけてトースターでアジに火が通るまで焼きます。
bbbbb (66 - 26)
シンプルで簡単だけど、とっても美味しかったのです。
お好みで刻んだにんにくなどを合わせるのもアリ♪
さらにお酒が進みそう(笑)

line_06
今月はレシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます


お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ