ちょっと小料理屋さん風な
和のポテトサラダ。
ジャガイモのポテサラも美味しいけど、今日は長芋です♪

こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
私の花粉症、スギの後にヒノキという控え選手が待っておりますので、
せっせ、せっせとレンコン食べています。
今日は長芋と合わせた和風なポテサラ仕立てで。
今日は長芋と合わせた和風なポテサラ仕立てで。
マヨネーズと青のりを合わせた磯部風味がヤミツキ♪
ラップをして、電子レンジ(600w)で8分加熱。
ホクホクレンコンの完成!

1、レンコン、長芋は2センチくらいの大きさで角切りにします。
2、レンコンは耐熱ボウルにかぶるくらいのお水、酢を少々入れて
ラップをして、電子レンジ(600w)で8分加熱。
出来上がったら水気を切って粗熱ととっておきます。
加え和えます。


「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪




インスタグラムもよろしくね♪
@shima_no_ouchicafe
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。