ポテサラを大量に作った時ってどんな風にアレンジしますか?
今日は満月みたいな大きなオムレツにして見ましたよ〜っ
こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
大量にポテサラ作って、流石に飽きてきましたので(笑)
リメイクアレンジで、卵と合わせてスパニッシュオムレツ風にして見ました。
リメイクアレンジで、卵と合わせてスパニッシュオムレツ風にして見ました。
サンドイッチ、コロッケ、いろいろアレンジありますが、
今回はスパニッシュオムレツみたいに卵と合わせて焼いて見ました。
作り方
1、卵と合わせてしっかりと混ぜます。
2、油を引いて中火で熱したフライパンに流し込み、
周りが固まってきたら弱火にして蓋をします。
裏面にも焼き色がつくまで焼きます。
ポテサラのレシピはこちらをご参考ください♪
甘くなくて、ちょっとスパイシーで香味たっぷり。
手作りケチャップ、結構ハマってます。
ケチャップのレシピはNadiaサイトでのご紹介です。
さてさて、今週末は、福岡東区で開催される
BRANCHマルシェにお誘いいただきました。
BRANCHマルシェにお誘いいただきました。
日時は3月9日(土)
午前中(11時から12時)はスパイスレッスン、
午後(12時から15時)は盛り付けを楽しむデザインカレーの
午後(12時から15時)は盛り付けを楽しむデザインカレーの
ワークショップをします♪
スパイスレッスンはお申し込みが必要となりますので、
お近くで興味のある方がいらっしゃいましたら、チェックしていただけたら
嬉しいです♪
詳しくは、
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。