今回もどうやってレンコンを食べようかな〜と。
そもそも大好き食材なのでどんなお料理でも食べちゃうんだけど(笑)
手軽さを考えて炊き込みご飯にして見ました。
こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
ホクホクのレンコンが入ったほかほかご飯。
こりゃたまらん。
ヤミツキです。
花粉症対策にレンコンがいいという事で、
もっとも手軽に取り入れる方法を考えていたら、
炊き込みご飯に落ち着きました。
一緒に炊くだけだし、ご飯に入れるとおかずとしてメニュー考えなくていいし
お弁当にも持って行きやすいし(笑)
こうするといつもレンコンと一緒にいられる♡
控えているヒノキ撃退のためにも〜
作り方
1、米を研いでおく
1、米を研いでおく
2、レンコンは1センチ角に切る。
炊飯器で炊く場合
全ての材料を炊飯器に入れスイッチON
ストウブで炊く場合
全ての材料をストウブに入れ(我が家はラココットデゴハン使用)
中火にかけ、一煮立ちしたら蓋をして弱火。
全ての材料をストウブに入れ(我が家はラココットデゴハン使用)
中火にかけ、一煮立ちしたら蓋をして弱火。
12分加熱して15分蒸らす。
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
インスタグラムもよろしくね♪
@shima_no_ouchicafe
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。