今日はお肉がどーんとのっかった
ご飯がとまらない丼!
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こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。

お買い得な豚コマ活用で、味付け一でできる竜田バーグを
どーんと乗っけたのっけ丼を作りました〜っ!
なんともボリューム満点で節約な1品。
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味付けはこれ1つ♪

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味付けに使ったのは焼肉のタレ。
焼肉ONライスしちゃうくらいだもの、
ご飯に合わないわけがなーい♪

お肉の旨みをたっぷり味わいたい!

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揚げ油に使ったのは米油。
米油は酸化しにくいので油臭さがなくライトな上げ上がり。
お肉の旨みも損なわず、ジューシーに仕上がるので、
ボリュームタップリだけど、ぺろっと食べれちゃいました〜。

【豚コマ竜田バーグののっけ丼】
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RECIPE illust_61材料2人分 illust_05調理時間 15分

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・豚コマ‥‥‥250g
・焼肉のたれ‥‥‥大さじ3
・片栗粉‥‥‥適量
・米油‥‥‥適量

ご飯お茶碗 1杯分 焼肉のたれ 適量
・ネギ 適量     ・ゴマ 適量

作り方
1、豚細切れ肉をボウルなどに入れ焼肉のタレを絡めて5分ほどおきます。
2、4等分にして小判形に形成し片栗粉をまぶします。
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3、フライパンに米油を熱して揚げ焼きにします。
4、器にご飯を入れ、焼肉のたれを適量かけ、その上にネギと
  作った竜田バーグを乗せゴマを散らします。
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自己紹介&使ってみよう♪米油レシピ
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