三月も半ば〜。
4月からは新生活が始まったり、新しい環境な方も多いかと。
変化がない年も、何かと3月4月はバタバタしちゃうので、
そんな時におすすめな調理法でがっつりご飯が進むオカズ♪
こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
お買い得な豚コマ活用&調味料は2つだけ♪
作り方も簡単なので、これからの忙しい時期には特にもってこい。
しかも、ごはんが進んじゃう味付けなので、
たくさんおかず作んなくても満足(笑)
味付けはなんと2つだけ♪
冷凍されるまでと解凍中に味が染み込むので、
お家に帰ったら炒めるだけ10分ほどで1品完成なのであります。
付け合わせのお野菜はレンチン1分30秒!
さっと水で洗ってラップでくるんで、耐熱のお皿に入れたら、
焼肉のタレと麻辣醤で甘辛い味付けがヤミツキな肉炒め。
ご飯が進むこと間違いなし!
ご飯が進むこと間違いなし!
焼肉のタレだけでなく、麻辣醤を使うことで、豆板醤やニンニクのコク
さらには花椒や八角のスパイスが美味しさを引き立ちます。
ご飯が先か、おかずが先か、もう乗っけちゃえー!
さらには花椒や八角のスパイスが美味しさを引き立ちます。
ご飯が先か、おかずが先か、もう乗っけちゃえー!
RECIPE 材料2人分調理時間 5分(炒め、冷凍時間除く)
・豚肉細切れ‥‥‥200g
・玉ねぎ‥‥‥1/2個
・にんじん‥‥‥1/2本
・焼肉のたれ‥‥‥大さじ4
・ハウス 麻辣醤‥‥‥大さじ1
・炒め用油‥‥‥大さじ1
・豚肉細切れ‥‥‥200g
・玉ねぎ‥‥‥1/2個
・にんじん‥‥‥1/2本
・焼肉のたれ‥‥‥大さじ4
・ハウス 麻辣醤‥‥‥大さじ1
・炒め用油‥‥‥大さじ1
作り方
1、玉ねぎと人参は千切りにします。
2、チャック付きの保存袋に1と豚細切れ肉を入れ、
焼肉のタレと麻辣醤を入れ全体に絡むように揉み込みます。
3、冷凍します。
4、解凍したらフライパンに油を熱し、3を火が通るまで炒めます。
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
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