この週末の桜🌸はどうかしら〜。
お弁当を持ってのお花見は楽しいですよね。
やっぱり花より団子(笑)
もとい、花があるからこそ、団子だな。
もとい、花があるからこそ、団子だな。
今日は行楽弁当の詰め方術など華やかに演出するおかずの工夫に
スポットを当てて見ました。
こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
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クリンスイ×レシピブログのコラムを更新しました。
今回のテーマは行楽弁当のおかず。
お花見だ〜ってなって、作るとなった時のお悩みと
その演出に欠かせないおかずにスポットを当てて見ました。
お弁当を色あざやかに仕上げるお野菜は隙間おかずで。
隙間の小さなおかずは彩りを演出するのにぴったりなんです。
隙間の小さなおかずは彩りを演出するのにぴったりなんです。
実は彩りがいい華やかな発色におかずを仕上げるのにも
ちょっとした工夫があるんです。
それはお水の使い方だったり。
お弁当の詰め方もちょっと考え方を変えると楽ちんに。
メインおかずが茶色くて、なかなかレイアウトが決まらず、何度も、何度も挑戦して、
これがストレスになってもうやだーってならない「詰め込み弁当術」
最初のスタートはこんな感じ。
ストレスフリーなお弁当の詰め方や、
詳しいレシピ、ポイントはコラムページからご覧ください♪
楽しいお花見に&週末を〜♪
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