ごはんが進むこと間違いなし〜!な
忙しい日にチャチャっとできちゃうメインにもなるおかず〜
こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
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ささっとできちゃう♪電子レンジ調理で包丁も使わずに〜。
を、今日のテーマにして見ました。
少しでも洗い物を減らしたくて(笑)
それと、ふと思い出したんです。
季節的なものかしら。
一人暮らしを始めた頃のこと。
おおよそ25年前の春。
ワンルームで、小さなキッチンしかなくて。
お料理するのは好きなのに実家にいた時のように
道具も揃ってなくて、狭いし(笑)
思いっきりいろんな事ができない環境を。
思いっきりいろんな事ができない環境を。
玄関開けたらすぐキッチンのあの部屋たち。懐かしい〜。
これから新生活で自炊を始める方でまだ道具が揃っていないとか、
ちょっと小さめキッチンだけど、お料理楽しんでいる方とかにも
いいかな〜と思って。
ピーマンは手でちぎると楽チン♪
ヘタをバリッと外したら一口サイズにちぎってカット。
少量ならこれで十分対応できちゃいます。
もっというならひき肉を使うと切るものもなくて済むので、
さらに楽チン。
調理はレンジ対応な保存容器で
調理後食べる分だけ取り出して、残りはそのまま冷蔵庫へ。
洗い物も減!
甘辛なタレが絡んだ節約食材ピーマンと豚肉のおかず。
ごはんのお供にも相性抜群です。
栄養もたっぷりと思います。
作り方
1、ピーマンは手でヘタとタネを取り、手で一口サイズにちぎる。
2、豚肉はキッチンバサミで1口サイズに切る
ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600w) 6分加熱する。
ビタミンCはしっかりとっておきたいのです。
袋を見ると、しっかりと栄養のことが書かれているんです。
宮崎県は日射量が全国トップクラス!
宮崎県産ピーマンには全国標準値(日本食品標準成分表2010値)に比べて、
約1.3倍のビタミンCが含まれているそうなんです。
ビタミンCがたっぷりな栄養機能食品としても認めらています。
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「プレゼントキャンペーン実施中」
宮崎県産ピーマンを買うと素敵なプレゼントが当たる
「グリーンザウルスプレゼントキャンペーン」が今年も開催中♪対象商品についている応募券↓を5枚1口として送ると
抽選で素敵なプレゼントが当たるんですってよ♪
栄養たっぷりな宮崎のピーマン。
見かけたら是非、お手にとってみてください〜。
詳しくはこちらをご覧くださいませ〜
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