カツを作りたいのにどうしても一歩引いちゃうあの工程を
簡単にして手が汚れにくく作れるを目指しました〜。
こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。
カツを作る時、どうしても、この作業が、、、
あぁ、面倒臭いってなってしまう。
粉と卵とパン粉の衣付け。
手が、ダマダマになってしまうあの状態。
ものすごいストレスだったので、ここをなんとか軽減できないかと。
「もう、カツなんて怖くない、どんと来いやー!」
が、今日のテーマでございます。
卵と粉をてんぷら粉で代用
代用として使ったのはてんぷら粉。
これを天ぷらの時よりちょっと固めに溶いてお箸を使ってダイブ!
手が汚れにくく作業ができるんです♪
もちろん対応可能(笑)
じゃんじゃん揚げちゃってください。
【ささみカツ】
作り方
1、ササミは筋を切って開き、塩コショウを少々降っておきます。
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
インスタグラムもよろしくね♪
@shima_no_ouchicafe
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
作り方
1、ササミは筋を切って開き、塩コショウを少々降っておきます。
4を入れ揚げ焼にします。
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
インスタグラムもよろしくね♪
@shima_no_ouchicafe
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
コメント
コメント一覧 (1)
やってみます、ささみカツ!
素晴らしいアイデアを教えて下さって、ありがとうございます!
SHIMA
がしました
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。