カツを作りたいのにどうしても一歩引いちゃうあの工程を
簡単にして手が汚れにくく作れるを目指しました〜。
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こんにちは。
お料理が得意じゃなくてもお料理が楽しくなっちゃう!
お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる
「おしゃレシピ」がモットー!SHIMAです。

カツを作る時、どうしても、この作業が、、、
あぁ、面倒臭いってなってしまう。
粉と卵とパン粉の衣付け。

手が、ダマダマになってしまうあの状態。
ものすごいストレスだったので、ここをなんとか軽減できないかと。
「もう、カツなんて怖くない、どんと来いやー!」
が、今日のテーマでございます。

卵と粉をてんぷら粉で代用

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代用として使ったのはてんぷら粉。
これを天ぷらの時よりちょっと固めに溶いてお箸を使ってダイブ!
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そのままパン粉のプールへまたダイブ!
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粉を手で付けるという使う工程がないので、
手が汚れにくく作業ができるんです♪
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イワシフライも、アジフライも、エビフライも
もちろん対応可能(笑)
じゃんじゃん揚げちゃってください。

【ささみカツ】
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RECIPE illust_61材料4人分 illust_05調理時間 20分

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鶏ササミ‥‥‥4本
塩胡椒‥‥‥少々
てんぷら粉‥‥‥大さじ8
水‥‥‥100cc
揚げ油‥‥‥適量


作り方
1、ササミは筋を切って開き、塩コショウを少々降っておきます。
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2、てんぷら粉と水を混ぜ合わせます。
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3、ササミをてんぷら粉で作った衣にくぐらせます。
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4、パン粉をまぶします。
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5、フライパンに油を2センチほどの高さまで入れ火にかけ、
  4を入れ揚げ焼にします。
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